秋游作文800字
秋 游
10月21日是一个晴朗的日子,我和全班同学一起去秋游。
我们乘大巴士来到了位于浦东的滨江森林公园,下车后在老师的带领下进入了公园大门,我们穿过几座小桥翻过几片草地来到了公园的游乐场,陆导游说:“同学们,每人只能选择玩两种项目,要玩旋转木马的请跟曹老师走。”接着班主任邱老师说:“想要玩海盗船的请跟我走。”我当然选择了旋转木马,它是我最喜欢的游乐项目。我和张知蕴骑了同一匹木马,这些木马一会儿高一会儿低,而且还不停地转,转的我都眼花缭乱了,你看我们玩得多痛快啊!接着老师又把我们带到翻斗乐和儿童攀岩项目,老师又是让我们二选一,我觉得儿童攀岩很具有挑战性,于是毫不犹豫地选择了它。刚开始往上爬的时候我很害怕,因为我觉它很高,于是我就采取步步为营的方法,慢慢地往上爬,终于坚持下来成功地爬上了顶峰,我为自己的登顶感到骄傲,并且深深地感到遇到困难时,坚持是多么重要啊!我班有两个胖男生居然半途而废没有完成任务,看来他们真的要减肥了!
时间过的真快,我一看手表已经快到吃午饭的时间,但是万万没想到的就是老师居然还带着我们去放风筝,看着自己放的风筝高高地随风飘动,心里无比满足。放完风筝后老师让我们就地吃午餐,于是大家急忙打开自己的书包,拿出自带的食物,狼吞虎咽地吃了起来。
午餐后陆导游又带我们乘着观赏车来到了一个鱼塘,在这里我们可以钓鱼,老师给每个同学发了一根鱼竿及少量鱼食,并教我们怎样把鱼食穿在鱼钩上,忙完以后大家就坐在各自的座位上,我等了好一会儿鱼儿都不上钩,这些鱼就像训练过一样,不会随便上钩,非常机灵。就在我快失去耐心的时候,突然发现一条小笨鱼居然咬了我的鱼钩,我兴奋极了,屏住呼吸顺势一拉,小鱼就被我钓了上来,哈哈!太高兴啦!
在回家的路上我发现好多小朋友都是两手空空的,而我却能领着我可爱的小笨鱼。今天真是个令我难忘的好日子啊!