难忘作文800字
既然有了生命,就去奉献你的爱吧!
记得是2002年的第一场雪来之前,我还在街头散步。不知走到了哪年哪月,我看见了幼儿园时代的老相识??王二麻。
我漫不经心地和王二麻一起往前走。就是在我们走到浦口天堂门处时,很快的,我的视线被定格在一个穿着白色毛皮大衣和白色毛皮低裙,以及那种好似很流行的高筒靴的一个女青年身上。本来就丑,打扮起来更有点像妖精。自然的,大家都是这样的。当她走过一对父女的身边时,我被那对父女的境况所打动了心。那对一丝不挂的父女,在这么冷的天里,被寒风无情的掠着,只有颤抖声依然犹在。王二麻的身影渐渐映入我的眼帘,原来,王二麻把自己的棉衣脱了下来,并且送到了那对父女的手里。那父亲的眼神里流露地只有感激。其实,其它的都不重要。而那父亲却义无反顾地把棉衣给他的女儿穿上了,大概是因为女儿是他的生命的支柱,也仿佛是要保护一颗将要远离这个悲惨世界的心。
我走在回家的路上,一直在想一个问题,那就是中国人到底缺了点什么?我想应该是缺了同情,爱怜,关心,上进等等。正是因为没有了这些,才使得那位女青年穿的是一身华贵,而停也不停,甚至连看都没看一眼地就从那对父女旁边走了过去,不想不令人心寒那!她追求的只是物质上的美,而心灵却肮脏地像下水道里的水。说什么传统美德,说什么助人为乐,都是瞎说八道。看在眼里,能做到的又有哪几个。回想一下,我本人又做到了什么了呢?正是没有了上进,所以得到了一些好似流行的东西,就你来做,我来干的,争风吃醋。为的是什么?为的只是那不能遮住心灵的丑恶的那多层的“薄纱”吗?同是中国人,同是炎黄子孙,却不相助。中国人都不相助了,那么外国人会良心发现来把你中国人尊为上宾吗?如果会的话,中国就没有近代的战争了!那又为什么会有这样的事情发生?而偏偏又发生在我的身上呢?我只能告诉你,我的心在颤抖,颤抖在难忘的现实中。