13岁的我已经是一位小学六年级的学生了,在我的成长岁月中,在阳光文学社的经历将成为我人生中最精彩的片段。
前一年,经朋友的介绍,我来到了阳光文学社学作文。在上的第一节课,我写了一篇续写,开学的第一天,我把作文拿到学校,同学们一看,都说我的作文写得好。说实话,那时我的心里真的是美滋滋的。
从那一刻开始,我就对作文产生了浓厚的兴趣,于是就坚持来文学社上课,不管遇到怎样的困难,不管遇到怎样的挫折,我都相办法克服,从不间断。其实,我知道,这是我人生中的第一步,将来的路怎样,都要去面对。
只有那一次,我的决心有些动摇了。那一次,我乘三路汽车去学作文,可那天汽车突然改变了路线,把我拉到了另一条街。等我下了车,面对陌生的街道,我真不知道该怎样去做,该怎样回家。当时,我感觉自己是那么地孤独脆弱,我漫无目地的走着,不知道为什么,走着走着,走到了清中,这才找到了回家的路。
当是,我不想来学了,但是文学社的快乐让我留恋。我把自己陷入深深的矛盾中不能自拔,我痛苦极了,拼命挣扎,最后经妈妈的指点,我决定还去学作文。
从此以后,我更加珍惜自己在文学社的短暂时光,我又重新面对这欢乐的世界,老师和同学们的鼓励让我重新站起来。
这一年多以来,老师说我的作文有了进步,但我一直不满足,我知道这个文学社里的同学作文好的真是令人吃惊,高深莫测的作文基础真令人羡慕。
每天,我们都在快乐成长,所以我还打算一直学下去。
我在这里学习,作文有了进步,每次在班里写作文一直不错,老师也说我的语言精彩。
人生的道路不一定都平平坦坦,有挫折,有坎坷,但我会坚持,从哪里跌倒,就从哪里站起来。坚持就是胜利,爱拼才会赢。
我会努力把作文写的更好,让作文丰富我的人生。文学社的酸甜苦辣是我人生的起跑线,不知何时才能到达终点,不知以后的路该如何去走,但我会努力。