当太阳的光芒还未扯开漆黑的天幕时,闹钟的尖鸣声就已把我从被窝中拉了出来。睡眼惺忪地推开房门,一股粥的清香迎面扑来,顺着香味寻去,桌上是精心为我准备的早餐。
轻轻呷一口,满嘴的香,满心的甜。这是我最喜欢的味道,妈妈一直记得很清楚。嘴角不由得弯出一抹微笑,妈妈平时在厨房忙碌的身影浮现在脑海里。
左手扶着锅把,右手拿着勺子,身上系着围裙,勺子在匀速游走,纤瘦的身影也随之有些晃动。锅中的白粥冒着缕缕的白气,带着淡淡的清香,从那挺小小的鼻子旁飘过,顺带牵出一丝满足的笑颜。
画面定格,温柔的笑容如春风般拂过我的心头。被爱的感觉原来这般的幸福,美妙。
伴着那不知名的昆虫的鸣叫,带着疲倦的身心伏案读书,似乎游戏麻木地翻着一本又一本书,恍然间一个陌生的棕色笔记本闯入了我的视野。仔细一看,笔记本有点眼熟。带着点点好奇心翻开封面,妈妈清秀的字迹印入眼帘“这是我平时抄的一些时事政治,可能会对你有所帮助。”一页页翻过去,妈妈清秀的字迹居然塞满了个本子。
恍然想起,每天播放新闻的时间,妈妈总是跻身在矮小的茶几旁,在这本本子上写写画画,我曾以为那是工作需要而不曾关注过她在干什么,没想到妈妈那些日日月月的坚持与认真,都是为了我啊!
泪水从盈眶中涌了出来,是感动,更是幸福。妈妈写字时那认真的表情,那因空间狭小而弯曲的背影,构成了一幅安静而温暖的画面。
暮然回首,母亲的点点滴滴在脑海中放映,回忆着,感悟着,回味着,幸福着。
的画面,最美!