记忆中最美的身影作文800字
蓝蓝的天,白白的云。我身着梦想,信步走进美丽的校园,回头望去,那个身影依旧不曾离开,直到我消失在拐角,才恋恋不舍地归去。
“妈,我渴了。”“妈,我衣服脏了。”“妈,我饿了。”这几句话成了我在家的口头禅,妈妈听了便无奈地走来,洗衣、做饭。脸上有几分不愿,我一见怕了,乖乖闭了口。
小学的生活便是如此,想起来有几分后悔。妈妈便是因为这个,那双水一般柔软的手,如今,已变得粗糙。那纤细的身姿,已是胖胖的模样。但是,直到现在,那样的身姿永远是最美的,是我记忆中不消失的动力。
小学时,一次考试,我依照往常,和妈妈在校门口分别,她轻吻了我的脸颊,用温柔的嗓音对我说:“细心点,别老马马虎虎的。”我看见她期待的目光,使劲地点了点头。我转身跑向学校,我回头望了一眼,那个身影依旧没有离开,看我回头,似乎笑了,轻轻摆了摆手,让我快去考试。我紧张的心平静了,多想停在这一刻。看着那身影远去了,似乎还有几分不舍。
考完试后,家长会那天,我在校门口焦急地等待,手心里满是汗。当看到妈妈走出来时,我本以为会被骂,只见,风吹散了她的头发,她的头发便纷飞在风中,阳光照去,似乎映出了彩虹,她的眼睛和眉毛弯成一个漂亮的弧度,她笑了。她向我走来,有几分轻盈的喜悦,她离我有两步远,只见她慢慢抬起双手,一个拥抱的姿势,我便不由自主地倒在她的怀里,我被爱的海洋所包围,希望永不出来,我能感受到她的呼吸心跳,我与幸福是如此的接近。在我心里,妈妈是最美的,她是最美的,即使别人在笑妈妈脸上的皱纹,在笑妈妈的胖,我也认为是最美的,因为每一条皱纹都是对我的一段悲喜交加的爱,是属于我的一段记忆,一份爱。
妈妈的身影是我记忆中最美的乐章,我会永远记住那旋律;妈妈的身影是我记忆中的动力,我将永远为了那力量而奋斗。现在,虽然妈妈已不再来送我,但是那美丽的身影已幻化成了永不消失的爱,紧跟在我的身后,当我累时,便随时可以再倒在你的怀里,我最亲爱的妈妈!