校园宁静而美丽,天气晴朗,鸟语花香。我喜欢在静美的校园里,眺望静静的天空,欣赏华美的年华。坐在南馨园的石凳上,常常可以看到一个美丽的身影,有时候拿着水杯从办公室里出来打水,有时候在窗户下批改作业。
她就是我七年级的英语老师唐永红老师。唐老师以前教我的时候,每天早晨起来回教室的时候,在走廊上,我每天都会看到唐永红老师。进课室不久,班里的读书声就渐渐多起来了。整个走廊上也回响起朗朗的读书声。唐老师慢慢的走来走去,察看班级里读书的氛围。
在自由读书的时段,唐老师会随机到一位同学的座位,抽查背书的情况。之后,唐老师都会给同学分析。对于背记不牢固、或不准确的知识点,都会给予详解。自由读书环节后是英语课,唐老师准备好课件开始上课。在上课的过程中,唐老师始终带着微笑面对我们,整个班上的氛围好极了。唐老师讲课生动有趣,调动了我们班全体同学的浓厚兴趣,兴趣盎然地上完了这一节课。
夜幕降临的时候,晚饭后在回课室的路上,发现唐老师在留几个学生抽背课文,有的同学背诵的滚瓜烂熟,有的则不够熟练,唐老师都一一点评。晚七点左右,大部分同学开始晚修,走廊上又恢复寂静。此时,知了、青蛙等声音,漫延起来。此时,课室外的唐老师在走廊上的光线下辅导同学,甚至对每一题都会讲解到,还用各种的方法教导着学生,并提醒注意学习的态度。
有时候下午放学后,我都会经过南馨园,有时看到唐老师在那里给学生谈心,有时抽查学生背记课文,有时辅导同学。在我心中,唐老师就是一个温柔,善良,会教学的好老师!虽然唐老师要求严厉,经常要求同学背书并抽查,对于抽背不过关会被留堂,但是,我们都明白唐老师的良苦用心,明白这个方法是关心每个学生的各种学习状况。
唐老师的腿不好,不能爬楼梯,所以唐老师只能教在一楼的七年级同学,现在,我去了八年级,老师不再教我了,当我每一次走到那里都会看到亲爱的唐老师熟悉的身影,我都会主动与唐老师打招呼问候,唐老师每次都会对我一个灿烂的笑容,特别暖人心。
此时此刻,我特别想跟唐老师说句话:唐老师,您辛苦了,谢谢您,我特别喜欢听您的课,我会努力学习,健康成长,不辜负您对我的期望!