从大自然中,我们能受到许多启发。例如:鲸鱼提供启发造出了潜水艇;蜻蜓提供启发造出了飞机;萤火虫提供启发造出了人工冷光;电鱼提供启发造出了伏特电池;水母提供启发造出了水母耳风暴预测仪……
星期六下午,我到小区楼下玩耍。突然,我发现一片大叶子上有一个红红的小东西在上面飞来飞去。我走进一看,原来是一只七星瓢虫在上面飞啊!我想尽办法去捉它,可它飞得太快了,我怎么也不到它,我一脸沮丧。终于,它停在叶子上了,这下我可有好机会仔细地观察它了。
“咦,七星瓢虫不是很像汽车吗?我可以发明一辆‘瓢虫汽车’呀!”我兴奋地说,“真是‘山重水复疑无路,柳暗花明又一村’啊!”
汽车的外形一定是半圆形的。前面要凸出一个“圆”,那个“圆”是车头,司机坐在那,开车用的,车头只能坐下一人。后面要装上一个排气口。汽车上有一对大翅膀,大翅膀下有一对透明的小翅膀,这样汽车就能飞起来了,如果“瓢虫汽车”突然没油了或是突然掉下来了,该怎么办呢?我想啊想,对了,如果掉下来的话,可以在“瓢虫汽车”上装个降落伞,使“瓢虫汽车”上的人平安无事地降落在地上。把“瓢虫汽车”会突然掉下来的问题解了,可“瓢虫汽车”突然没油的问题还没解决,我又想啊想。对了,可以在“瓢虫汽车”上装一个隐形自动超人充电器,这样“瓢虫汽车”就不会突然没油了,也不会影响太大的空位。再给“瓢虫汽车”装上六个轮胎,这样“瓢虫汽车”就又能飞又能开了。最后:给“瓢虫汽车”刷上合适的颜色,“瓢虫汽车”就大功告成了。
如果你在“瓢虫汽车”里住上三天三夜都没事,在后排车门上有三种颜色的按钮。红色按钮是餐桌,按一下,就有一张桌子弹出来,桌子中间有个按钮,按一下,就有个电子菜单出来,就可以开始吃饭了;黄色按钮是安全气囊;蓝色按钮是床和裤子,按一下,就有一张床,一床被子,这样就可以睡觉。
我要利用七星瓢虫发明一辆“瓢虫汽车”,?并在今后的日子里更多的了解科学方面的一些小知识,我会更加努力的!