在未来的世界里,科学技术已经越来越发达了,人们的衣食住行都已离不开它,现在我要给大家介绍的就是未来人们的交通工具之一——超级汽车。
我们都知道现在的汽车污染非常严重,据调查,汽车污染有90%都是来自汽车排气管所排放出来的废气,而这些废弃会严重危害人的身体健康。但是,超级汽车却不会让这种事情发生。因为,汽车的排气管上安装有一个“废气净化器”,当废气排出时会先经过净化器,就会把废气中的有害物质全部净化掉,再进行转换就变成了氧气,这样就会有源源不断的氧气供人类使用了。如果汽车在行驶的过程中没油了,周围又没有加油站的话,请不必惊慌,汽车会自动转换到使用太阳能电池来使汽车继续行驶。你也不用担心太阳能电池会没有电,只要汽车沐浴在阳光中,整个车身就会吸收阳光的热量,这些热量会转换成太阳电池的能量,这样就永远不会没电了。
当你坐在驾驶座上时,会看到在方向盘的左侧有一个自动报警装置,这个报警装置可不是用来防盗的,而是用来控制车速的,当你的车速超过了安全车速时,这个装置就会发出警报,以提醒你减速,如果你依旧超速行驶,这个装置可是会发“脾气”的,它一发“脾气”你的车可就无法行驶了,所以千万不要惹它哦!在方向盘的正前方有一个电子眼,这个你肯定不知道是用来做什么的吧,听我慢慢给你讲解吧。这个电子眼会通过你的眼睛检测出此时你的精神状态,如果你的精神状态不佳,例如过度疲劳,或是喝酒了这个时候是不宜开车的,它就会提醒你休息,驾驶座会自动调整到一个舒服的高度,当你躺下时它就会摇身变成一张按摩椅,这样你就能舒舒服服地睡个好觉了,不用担心由于疲劳驾驶或是酒后驾驶,使自己变成“马路杀手”。
超级汽车不仅能在陆地上行驶,还能在水上行驶。只要你按一下遥控钥匙上的蓝色按钮,它就会像变形金刚一样自动组装成一辆汽艇,汽艇上还带有导航,这样你就可以想去哪里就去哪里了。
未来的超级汽车是不是很酷啊!从现在起我要努力学习,把我的畅想变成现实。