今天,我们一家三口开车出去玩,路上汽车很多,简直堵得水泄不通。漫长的等待加上令人作呕的汽油味让我忍不住昏昏欲睡……
“嘀——”在一声鸣笛中,我缓缓睁开眼睛,难闻的汽油味已经不见踪影了,扑面而来的是清新的空气。我小心翼翼地探出窗外,天哪,我们的车竟然在天上飞,朵朵白云就在我们的周围飘着。
“妈妈!车在飞!”我紧张得声音都颤抖了。
“这有什么奇怪的?现在是2050年了。”妈妈嗔怪道,同时提议,“时间还早,要不要去水里玩啊?”我不禁好奇,现在的汽车这么厉害了吗?不仅能上天,还能入水?爸爸说:“坐好了!”随着一阵“隆隆”声,汽车向湖面缓缓俯冲,轮胎也变成了推进器。突然,妈妈惊呼道:“糟糕,我的戒指掉进水里了!”于是,我们决定先开车去找戒指。
车进水里了,水里一片幽蓝,什么都看不见。爸爸说:“稍等,我开一下透镜就能看见了。”开了透镜了,水里的景象一览无余,我很快就发现了妈妈的戒指,爸爸操纵着机器手把它取了回来。我忍不住感叹:“这车太神奇了!”
它不仅能陆海空三用,集汽车、轮船、汽车的功能于一身,最大限度地利用了空间,解决了出行的堵车难题。更重要的是它还很环保,动力主要来源于太阳能和风能,晴天时可以通过车顶的太阳能板来储存能量,同时车头还装有两个风扇,行驶时,风扇转动产生电力也能给汽车电池充电,补充行驶时所需的电力。
想到刚刚呼吸到的清新空气,我就问爸爸:“爸爸,这车的汽车尾气去哪儿了?”
“这个嘛,由于它使用是环保能源,所以几乎没有污染排放。”爸爸说,“而且,现在的马路上都装有空气过滤系统,可以过滤汽车行驶中产生的灰尘颗粒,而马路上的空气过滤器则可以在下雨时靠雨水冲刷得到彻底的清洁,所以即使打开车窗,我们呼吸的也是清新干净的空气呢。”
这可真是太棒了,我不禁欢呼起来。
“嘀——嘀——嘀”窗外的喇叭声又不耐烦地响了起来。我睁开眼,车子还在缓慢地前行着,原来刚才是一场梦啊!不过我相信,只要努力,梦中的一切定会变成现实,全能环保汽车定能很快出现在我们的生活中!