现在的汽车有不少的缺点,夏天闷热,空气不流通;冬天寒冷,即使开了空调也感受到凉意。驾车长途旅行时,就觉得空间太狭小,坐不下祖孙三代人。手动驾驶时,耗去了开车人的大量精力。
在美好的未来将会出现一种新型的汽车,未来的汽车功能可多了,下面我就来说一说其中的几点吧。
它可以化身为小飞机,当通行不便时,小汽车内部的隐形羽翼就会张开,轮子自动收回,下方装有四个火箭喷射孔可以加足马力。也可以变成船只通过水路通向岸边,若要变成船只,只要按一下左上角的蓝色按钮,就会启动双层防护玻璃的第二层玻璃防水防撞击,橡皮垫自动打开成为船只的底部,这样也可以帮你顺利到达目的地了。
未来汽车将不再用汽油发动。那是用什么来发动汽车呢?对了,是用太阳能来发电,车内装有太阳能光板,能收集阳光的热量,把它转换成动力。看天空变得蔚蓝,不远处传来阵阵悦耳的鸟鸣,天空更美丽了。
未来汽车里将不再空气混浊,在汽车上有一种特殊的能净化空气的装置,它能够变废为宝,能把废气吸走,留下清新空气,不仅如此,车上有几个水果按钮,假如你喜欢柠檬味就碰一碰按钮,就能闻到清新的柠檬香气,可香啦。
未来汽车冬暖夏凉,这是为什么呢?原来车上的太阳能转换器把热都吸走了,到了天冷时又释放热量,这就是原因。
未来汽车的空间可以根据需要自动变大变小。平时它的第二层利用了伸缩的原理,变成了一块木板折叠在后座椅的下面。在长途旅行时,木板就能从后座椅下方抽出拼装成第三排座椅,这样爷爷奶奶能舒适地在后座椅处休息,而我们也可以在车内自由地娱乐了,祖孙三代在这样的汽车里愉快地度过旅行的每一天。
在未来,汽车的驾驶者再也不会成为疲劳的车夫,而会与车内的家人聊天,看到这里,你会很着急,车主要专心开车呀,不要分心哦!别着急啦,未来只要在电子荧屏上输入地点,汽车就会启动自动驾驶模式,安全快速地带大家到达目的地。
怎么样,未来的汽车很酷吧!我真想早日拥有一辆这样的汽车。