穿越三国作文
今天中午,玻璃窗外天气炎热,玻璃窗内空气凉爽。开了空调的房间里坐着一位女孩,她正趴在床上,看着放在床上的《三国演义》。没错,这正是我!
我紧张地抓着书,两眼直直地盯着书上的字,那副样子就好像只要我漏过任何一个字,地球就会爆炸似的。不知道读了多久,我终于长叹了一口气,“呼”司马懿真是太谨慎了竟让近在眼前的诸葛亮逃走了。如果让我能告诉司马懿,诸葛亮一定难逃此劫。
突然,书中亮起了刺眼的白光,让我睁不开双眼,头昏脑胀,不过一会儿,就昏了过去。
终于刺眼的白光不见了,我缓缓地睁开双眼,一旁的黑影涌动,我又不适应的眯了眯眼。等眼适应后,我仔细打量了四周一会,这里的人都穿着铠甲,有些和我一样骑着马,看上去是要去哪里打仗。但我记得刚刚我还躺在床上看着《三国演义》。那么这是哪里?如果是电视剧那也不可能让我立刻从家里飞到这里,更不可能让我在短短几秒内化好妆,穿好铠甲,骑上战马。我正想着,整个队伍停了下来,看来是达到目的地了,我抬头一看,竟发现了前面有一个在阁楼,上面有一个人在弹着古琴,旁边有两位小童,一小童拿着羽扇,一小童拿着剑。我看着这样的场面,不由得大吃一惊,难不成我穿越了,还穿到了三国?现在诸葛亮在使空城计?就在我无比震惊的时候,司马懿准备退兵了。
我一急,连忙向司马懿跑去,说道:“大人万万不可退兵!诸葛亮在故弄玄虚,其实身边只有几名文官,大人只要一进城诸葛亮就会不攻自破!”司马懿听了用手抚了抚胡须,沉思了片刻。“嗯……”突然手指一挥,指着我说:“他是奸细,快把他抓起来!”我立刻大声道:“我不是奸细!”司马懿冷哼了一声:“如果你不是奸细,如何知道诸葛亮身边只有几名文官?分明就是想骗我们进去,把我们一网打尽!”我还想为自己辩上两句,可是已经有人把我抓了起来,大刀一挥,眼看我的头就不保了,终于白光一闪我回到了房间。虽然我穿了回来,但那即将死亡的恐惧的余波,还是让我瘫在了床上。看着眼前《三国演义》,苦笑了一声。
果然历史是不能改变的,能改变的就只有明天。