食品安全作文
有许多人都爱吃路边小摊里烤的东西,这不奇怪。这些小摊里的食物,发出的阵阵诱人的香气,会使所有闻到的人都被这香气所迷惑,都会不由自主地掏出钱包来。可是,就算这东西再香,食品的安全问题可不能忽视啊!否则,你的肚子就要倒霉喽!看看下面这个故事,你就不会再敢吃路边小摊里的东西了。
有一次,我放学回家,突如其来的一阵阵羊肉串香气使我流下了口水。我摸摸肚子,哎呦,里面已经在演“空城计”了。于是,我让来接我爷爷也给我买几串羊肉串来。爷爷劝道:“这东西脏着呢!吃了会食物中毒的!”可我不信,心想:这么香,哪会中毒啊?这种谎话爷爷也说的出来?于是我便继续纠缠道:“哼,不干不净,吃了没病,爷爷你就给我买几串吧!”爷爷说不过我,只好给我买了几串香喷喷的羊肉串,我乐滋滋地吃了起来,好吃,太好吃了!可是爷爷却摇着头叹气:“唉,你这小淘气,晚上可有你折腾的了!”我思考着爷爷的这句话,一直不明白这句话是什么意思,直到晚上……
大约晚上八点半的时候,我正准备上床睡觉,忽然,肚子不知怎么了,开始剧烈地疼痛起来。“哎呦!”我大喊起来,“我的肚子好痛啊!”过了一会儿,我开始呕吐起来。妈妈急忙跑过来问:“你怎么了?”“我的肚子好痛啊!”我回答。“你白天有没有吃什么不卫生的东西啊?”这时,我才想起爷爷说的话。于是,我对妈妈说:“可能是那路边小摊上的羊肉串不卫生吧?”什么!路边小摊上的羊肉串你也敢吃?我的小祖宗啊!你真不要命啦!”就这样,我把晚饭吃的食物全部给吐了出来,还浑身不舒服。第二天,我发了高烧,不能去上学了。现在,我才知道路边小摊上的东西吃不得!羊肉串啊羊肉串,你这可恶的家伙可把我给害苦喽!那天,我又听别人说这羊肉串用的可不是真羊肉,都是死猫肉和丝老鼠的肉!听到这个消息,我差一点又一次吐出来。死猫肉和死老鼠肉啊!太恶心了吧!这些路边的小贩想毒死人啊,这么脏的东西也敢卖给人吃?太狠心了吧!就是这些撒了香料的死猫死鼠肉,伤害了多少人啊?
终于,我的烧退了。我又可以上学了。去上学的路上,我发现那个卖羊肉串的小贩在路上捡别人吃完的竹签,装进一个袋子里,准备再用这些竹签去串新的“羊肉”串。我不禁感到十分恶心。放学了,我遇见了我邻居的小孩浩浩,他要请我吃羊肉串,我连连摇头,我可不想我的肚子再痛一回了!从此,我再也没有吃过路边小摊里的东西了。小贩啊小贩,你们为了赚这么几个钱,危害了多少人的身体健康啊!
看了这个故事,你是不是还想吃那些路路边小摊里烧出来的东西呢?食物好吃没有用,食物的主要任务是给人体提供营养。而这些食物,是给人们带来危害的不良食品,大家千万不可以去买啊!否则就会为了一时的美味而生大病的!我们的口号是:关注食品安全,共创健康生活!