这个星期四,402班班主任请来了他们班一位同学的爸爸在阶梯教室给四年级组同学做了一次深刻的安全讲座,使我受益匪浅。
老师们,同学们,随着社会的快速发展,时代的进步,交通与我们越来越密切,生活离不来交通,交通给我们带来了极大便利。但是,如果我们不自觉遵守交通规则,可能只是横穿马路,随意地闯红灯。那么交通事故随时都有可能发生,而那样不幸的事,也随时会降临。我是一名普通的小学生,我对“安全”这两个字有着深刻的体会。我明白,安全对每一个人来说是多么重要。如果你不重视交通安全,那么它也会不重视你的生命,让你缺胳膊少腿,让你妻离子别,使你很痛苦。所以,我们就应重视它。朋友们,注意安全关系到每一个人的生命。生命是宝贵的,我们就应珍惜生命,热爱生命。从而,你务必遵守交通规则。这一切的一切,都是环环紧扣的。为了祖国的明天,我们每一个人都要增强对安全意识的认识,自觉遵守交通规则。如果你们都做到了,相信,你能如愿以偿,实现你的理想。
同学们,请珍爱你们的生命,让这个世界多一点笑声,少一点哭声吧!让安全伴着你、我、他共同成长!