安全作文400字
食品安全是关系人民群众切身利益和社会安定的大事。我们每天吃的食品到底是不是安全放心,是怎么检验出来的呢?
今天,我作为一名幸运的小记者,在报社老师的带领下,跟着食品监督管理局的工作人员,体验了食品安全抽检活动,真是受益多多啊!
在我们的日常生活中,吃的食品是多种多样,每一种食品的检验方法和安全范围都不尽相同。有的可以通过快检,很快就可以得知是否合格;有的反应有点慢,要等一下才知道;有的则需要送往实验室,经过科学的检验方法,才能得出结论,这个时间有点长。为了让我们更好地了解检验食品的过程,穿着制服的叔叔阿姨和我们一起到菜市场、超市和餐馆,分别抽取了大家最关心最常食用的肉类、糕点、果汁饮料和消毒餐具等十种食品,一一进行了检验。看着他们娴熟的动作和认真的态度,心里真是羡慕不已,赞叹不止啊。他们为了大家能够吃上安全放心的食品,冬天不畏严寒,夏天不畏酷暑地坚守在工作战线上,用科学数据证实了安全与健康。
通过这次实践活动,我学到了许多书本上学不到的知识,懂得了食品安全工作的重要。自己在日常生活中,要多向身边的人宣传食品安全知识,不买对身体有害的垃圾食品吃。建设伟大的祖国需要有一个健康的身体!食品安全,人人有责!