安全作文400字
今天,我和大家来讲一讲生活中的常识,以防火、水灾发生,以及怎样用正确的方法来保护自己,使自己的人生永远远离危险,让我们的生命永远被安全笼罩吧!
不过,在此之前我要讲一个故事好不好呀?Yes!那你们可要竖起小耳朵听好了!在很久以前,有一个人,一天他的孩子和妻子都出家门去玩了,他一个人在家里很无聊,忽然他想起了一个好主意,决定做一顿美味可口的午饭给他的妻儿,让他们高兴一下,首先,他用家里的原料做了一道萝卜炖排骨汤,他一看没菜了,于是关成小火,出门买菜去了,边走还边哼着小调,很高兴,但他还不知道有个大灾祸正在等着他呢!就在他买菜的时候,因为汤的水过多,被火烧熟,沸腾起来,多了的水从锅盖的缝隙流了出来,把火浇灭了,冒出一种化学物质,是容易爆炸的气体,只要碰到一点儿火星子,马上就会引起大爆炸,但正在这时,丈夫嘴里叼者一根正在燃烧的烟,手上提着几个大袋子菜走进厨房,只听见“轰”的一声,看见一些杂物碎片、火、黑烟从窗户、门喷出去,丈夫就这样丧失在这茫茫大火中了,最后妻子连哭五天五夜,眼睛肿了,瞎了。
这个故事告诉了我们,要注意安全,在生活中也少不了这些常识,不要像故事中的丈夫一样,因为不懂得生活常识,而失去了自己那宝贵的生命。