安全作文400字
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。春节就要来临了,远在异乡打工的亲人们都想与家人在这美好的春节里团圆。我们小记者在老师的带领下来到了候车厅,进行采访。
今天的天气异常寒冷,但警察叔叔们为了能让广大人民群众节日出行创造一个安全畅通的交通环境依然在外面坚守岗位,为了使市民提高对春运的意识,他们还冒着雪花在马路上发宣传资料!对此我表示深深的感谢!
来到候车厅,看到一个个焦急等待的工人,我从他们的眼神中可以看出回家的渴望。看到一个个忙碌的工作人员,我也能看出他们对群众的一番苦心。下面是我采访的记录:
小记者:春运什么时候开始?什么时候结束?
工作人员:今年春运于年前15天开始(1月11日),年后25天结束(2月19日),历时40天,据有关部门预测,春运期间全国旅客发送量将达到23.2亿人次,比去年春运增长3.5%,其中公路运输20.77亿人次,增长3%。为确保春运期间交通安全,请广大群众遵守交通规则,避免交通事故的发生。
小记者:今年的票价是否涨了?
乘客:没涨。
小记者:今年的票好不好买啊?
乘客:比去年好很多了,不过有时还会出现“一票难买”的情况。
希望广大市民能够在春运期间注意交通安全,使大家过一个喜庆欢乐的新春佳节。
经过这次采访,我也学到了很多东西,同时也了解到当记者的辛苦,我坚信,只要我努力一定可以做好!