安全作文400字
当今社会的趋势发展得很迅速,而问题也发生很多,人们越来越重视物质的追求,而忘了素质和安全的重要性。
社会发展的很快,例如马路上平坦而又宽、小屋变成高楼大厦,车辆也越来越多。车辆越多,发生事故也多,很多生命都在车轮下结束。为什么会有这么多
人死于交通呢?原因三种,一是司机疏忽;二是人没有注意安全,乱窜。不遵守交通规则;三是天气因素,大雾,大雨时,车辆应减慢车速。
马路真是如虎口!我记得初中放学时,校大门一开,同学们争先恐后的推着自行车出。在非机动车道一些个推一个的踩着自行车,突然,前面有事停一个下,后面的车一个接着一个倒后,当时我在最后面看到场着是可怕。有的单车和人一起倒,有的被单车压,有的倒在草堆旁。造成多人伤,骑车时,应该慢慢来,不要争先恐后,要有秩序。
同一天,我还看到一辆贷车在行人横道撞到一名少年,场面真是惨不忍睹。原因是这名少年没有看清有没有车,而穿过马路,而贷车上有贷那撞的冲力难控制,最后还是撞倒了,那名少年就这样轻易结束了他的生命。
人在过马路时,一定要左看看,右看看,有没有车辆而过。红灯停,绿灯行,黄灯要停一停,这是在有红绿灯时做的。人一定要遵守交通,生命珍贵,人的生命只有一次,请珍惜生命。