安全作文300字
我家里有很多种插座,有直接装在墙上的,也有拖着长长尾巴的,还有一个像机器人一样的多功能插座,每一个都有不同的功用,在不断完成着自身的使命。
一个偶然的机会,我在安全教育平台看到一个关于用电安全的视频,触目惊心的案例,让我感触颇深,我决定好好查看一下家里有没有什么地方存在安全隐患。
真是不查不知道,一查吓一跳。首先就是妈妈每天骑的电动车,为了充电方便,把插座从我家五楼接到一楼的楼道口,这不但造成了楼道口的拥挤,如果遇到下雨天或者没有及时拔掉,就会造成短路现象,存在着绝对的安全隐患。我要提醒妈妈,电动车充电一定要在车库里进行操作,规避安全隐患。
另外还有一个现象,就是妈妈喜欢在插座旁边放一些乱七八糟的东西,比如我的教科书、作业本、柚子皮、橘子皮等。如果插座出现质量问题或是人为误操作,导致插座短路造成火灾的发生,后果会非常的严重。因此,为了避免发生不必要的案例隐患,我要把我的教科书、作业本收起来,把柚子皮、橘子皮等易造成案例隐患的东西处理掉。
安全教育你我他,用电安全事关我们每一个人,让我们积极行动起来,维护好我们的小家,健康快乐的成长!