安全作文
“哧……”随着一阵刹车响声,一起令人悲痛的车祸再次发生……,每次在马路上看一起起交通事故,回荡在我耳边的总是亲人们撕心裂肺的哭泣与喊叫……
在二十一世纪的今天,科技发展给人们的生活带来了很大方便,可是科技创造生活的背后,也有一个大问题,机械是无情的。,而往往人在操纵时一点小小的疏忽,就会出现安全隐患……汽车,就是交通安全的罪魁祸首,汽车靠机械的力量,为人、为社会、为全世界带来了无比方便的工具,成为人类生活的好帮手!可汽车却在帮助人类的同时,如人们不注意交通安全而制造了一起起悲惨的交通事故,一个个幸福的家庭因无情的车祸而支离破碎,留下无法弥补的伤痛。
在前不久的一天,一辆校车,因为司机的驾驶不当,这辆校车与前面一辆大卡车撞了上去,汽车零件飞溅,而这些本来是祖国的花朵,正处于快乐、无忧无虑的童年的孩子,却在这一天阴阳永隔,孩子们全都离开了人世,车毁人亡!给一个个原来幸福、快乐的家庭带来了无法弥补的创伤!
上帝是公平也是吝啬的,他只给了人一次生命,不要让生命受到交通的威胁,我们应该让生命活得精彩。从小,老师就让我们学习交通规则。交通安全关系到万家人的幸福,关系到祖国的希望,它需要整个社会人民一起行动来降服这个凶残的恶魔,大家少开车,多步行,开安全车就一定能让这个社会更美好!
同学们,为了我们自己家庭的幸福,为了社会的和谐,请注意交通安全吧!