母爱的爱的作文
时光匆匆,沧海桑田,日升日落,而那柔情似水的母爱都是始终不变的。——题记
小时候的我,特别依恋妈妈的怀抱!到了上幼儿园的年纪,我总是在家嚎啕大哭,不愿意去上学,可是妈妈总给我讲道理:小朋友长大了都要去上学的!嚎啕大哭这招不管用,有一天,我灵机一动,对妈妈说:‘妈妈妈妈,我生病了,可以不去上学吗?’可是这小技俩
还是被妈妈发现了,我只好乖乖地去上学!不过,每到放学的时候,我总是张望着,四处寻找妈妈那熟悉的身影,穿着一袭白裙的妈妈总是早早地在教室门口候着,脸上笑容灿烂,如沐春风。回家路上我们娘俩有说有笑,有时还撒个娇,让妈妈背我,妈妈二话不说把沉重的我背了起来,背了一路。长大后我才知道妈妈腰不好,可……
妈妈的爱是无言的,无私的,不顾自我的!
小学书包背负
淘气的我渐渐长大了,成了莘莘学子中的一员。每天背着小书包,拉着妈妈的手迈入学校大门。不论严寒还是酷暑,我总能在踏出大门的那一刻,看见妈妈那温暖且熟悉的身影,穿着一袭蓝裙的她也显得庄重了几分。书包,这个沉重的书包压弯了我的腰。母亲自然接过去,什么都没说。一滴汗水滴下来,我对妈妈说:这是我的书包,我还是自己背吧!妈妈说:“你还小……!"妈妈用她纤弱的身躯背负起了它。
妈妈的爱是毫无怨言的,她只是一心背负!
初中忙碌争吵
六年的小学生涯在时光的河流中逝去,转眼间来到了初中的急流。随着学业的不断加重,迈入青春期的我脾气格外暴躁,对父母的一切都表示抗拒与不满。一次因与同学出去玩耍的事而与妈妈争吵不休,我觉得妈妈不理解我。第二天起来,妈妈准备好早餐送我上学了,浓浓的黑眼圈像极了熊猫。走到餐桌,餐桌上似乎压了什么?是一百元钱和一张纸,纸上写道:好好玩吧!我那不争气的眼泪像断了线的珠子一样撒满一地。
妈妈的爱,一颗不愿你受委屈的包容的心!
妈妈是水,把承载着我们的小船驶向成功的彼岸!
纵使时空如何变化,不会变的永远是妈妈那份沉甸甸的爱!