母爱的爱的作文
从我刚出生哇哇大哭、学会走路一直到现在,是谁给予了我无限的爱?又是谁从小到大养育了我、为我付出了无数次的关怀?对,是妈妈,是我亲爱的妈妈。
妈妈,您还记得吗?在四年级的时候,不知什么原因,我染上了腮腺炎,在这期间,您既要工作又要跑来照顾我,不是怕我挂水漏针,就是怕我不小心踢掉被子着了凉发高烧而引起并发症,因为这些,使您过度疲劳,连黑眼圈都出来了,整个人瘦了一大圈。
现在我长大了,懂得了母爱的伟大,是我该回报妈妈的时候了。当妈妈下班回家的时候,我迫不及待地跑到门边,赶紧开了门,给妈妈拿好了换穿的拖鞋,并请妈妈坐到了椅子上,给妈妈送上了一杯热乎乎的茶,看着妈妈的眼睛认真地对亲爱的妈妈说:"妈妈,我爱您,您辛苦了,从小到大,是您养育了我,使我变成现在这样一个懂事、听话、乖巧的好孩子,谢谢您,亲爱的妈妈!在此,我想朗诵一段话给您听:当然知道,太阳出来时,雪人就会融化。心里还是会忍不住难过,我要赶在雪化之前,热情地拥抱你,大声告诉你:我想永远和你在一起。"妈妈听了我这番感人肺腑的话,先是愣住了,过了一两分钟,她的脸渐渐地红了起来,激动地眼泪情不自禁流出来了几滴。顷刻间,妈妈亲吻了一下我的额头,微微一笑,用温和的语气对我说:"乖女儿,妈妈也爱你啊,你也给予了妈妈很多的爱,使我感到十分满足,你现在好好学习,千万不要辜负了我对你的期望!妈妈永远爱着你!"说完这番话,妈妈紧紧地拥抱着我,使我感到无比的幸福和温暖,我禁不住流下了眼泪......