关于爱的小学作文
今天,风和日丽,我和奶奶乘公交车去乡下。奶奶一路上有说有笑,兴奋极了。我我打开窗子,望着外面的风景。咚咚几声敲击声打断了我的欣赏,回头一望,一个白发苍苍、满脸皱纹的老奶奶拄着拐杖上车了。“老姐姐,来来来您坐这儿吧!”我竭力分辨这熟悉的声音,回头一看,啊,是奶奶。奶奶脸上的笑变的热烈了,站起身去搀扶。我用责怪的语气低声叫:“奶奶,你干什么!”奶奶看了看我说:“我身子骨硬朗的很!她露出自毫的微笑。
我怔住了,心里有说不出的惭愧,尊老爱幼是我们的传统美德,我这个”祖国的花朵却没有继承,我望着奶奶惭愧的低下了头。为了弥补我的错,我马上让了座。这时,俩位老奶奶露出了开心的笑容。
从这件事,我发现奶奶的身上仿佛闪着光辉,她那灿烂的笑容就是和谐之美的亮点。