妈妈的爱的作文
我的生活中有许多爱,其中有一种爱,在我炎热时给我凉爽,在我寒冷时给我温暖,在我迷茫时给我指引方向……它还是世上最伟大、最无私、最高尚并且无论我走到哪里也甩不掉的爱,那就是——妈妈的爱!
在容易生病的春天,当我不小心生病时,妈妈就会连饭都顾不上吃,以最快的速度把我送到医院,给我看病、抓药,回到家后还要为我煎药、做饭、洗衣,但她从不叫一声苦说一声累,妈妈的爱多像那蜡烛一样无私;在烈日炎炎的夏天,妈妈总是早早的起床,把凉床搬到院子里,再把我抱到床上,让我在自然的清风中能够休息的更好,如果有蚊子或小虫出现,她就会拿着扇子为我驱赶蚊虫,汗水湿了衣服也没有停下,直到我醒来,妈妈的爱多像那清风一样凉爽;在硕果累累的秋天,不论水果价钱多贵,我总能吃上各地的时新水果,这些水果都是妈妈从市上买回后洗好,放在我一眼就能看到的地方,妈妈的爱多像那果汁一样甘甜;在寒风刺骨的冬天,每当雨雪天,妈妈就会撑着一把伞来接我放学,这把伞总是把我完全遮挡住以至于雨雪落不到我的身上,却毫不留情的打湿妈妈半边衣服,但妈妈为了我并没有感觉到自己的衣服已经湿了,妈妈的爱多像那冬日的阳光一样温暖 。
在我的学习和生活中,当我遇到困难时,妈妈给予我帮助;遇到失败时,妈妈给予我鼓励;妈妈的爱随处可见,无微不至。这就是世界上最伟大的爱——妈妈的爱。在这里我想对妈妈说:“我爱您,妈妈!妈妈,您辛苦了!”