母亲的爱作文
我母亲非常爱我,但是我还老是向她发脾气,所以我很想对母亲说一句:“母亲,对不起!”
大家应该都看见过这样一幕吧:在下雨天,许多母亲和孩子撑一把伞时,母亲都把雨伞倾向孩子那边。我的母亲也是这样一个人,有一次,外面下着大雨,母亲和我撑着一把伞去买东西。过了一会儿,我发现母亲的雨伞有些斜向我这边,我以为母亲不小心把雨伞举斜了,就跟母亲说:“母亲,你的雨伞举斜了。”说完,我用手把雨伞推到了她那边,没想到母亲又慢慢地把雨伞斜向了我这边,雨水滴在她身上,半边身体都湿了。我想:母亲这样淋着雨,难道不难受吗?于是,我又把雨伞推到她那儿,结果,母亲又把雨伞斜向我这边了,我觉得很奇怪,就问:“母亲,您为什么老是把雨伞斜向我这边呢?”母亲说:“因为你是我的宝贝,我不想你被雨淋到呀!”这时,我鼻子酸酸的,很想哭,原来母亲是这么地爱我!
母亲对孩子的爱是无私的,就像我母亲连撑雨伞都一心为我着想,等我长大了,母亲变老的时候,我也要这样无私地照顾母亲。