妈妈的爱的作文400字
《世上只有妈妈好》,这首歌是我从小听妈妈唱到大的,也是我最喜欢的一首歌,因为这首歌让我知道妈妈很爱我。
记得上个星期六,我的衣服破了,妈妈特地请假带我去买衣服。我们走进衣店,没过多久妈妈就帮我选好了,买完后妈妈说:“我们帮你爸爸买一件吧,”我说:“先给你买吧,这里有女装。”妈妈说:“我的衣服很多不用买了,”听了妈妈的话我们就去买爸爸的衣服了,之后就回家了,我回家一看妈妈的衣柜,里面的衣服很少,有些事十年前买的,甚至有些都是破的,我这才知道妈妈一心为我们,却舍不得买自己的衣服。那一刻,我的鼻子酸酸地,泪水湿润了眼眶。
第二天,妈妈早早地起了床便去干活了。到了下午,我下定决心到妈妈的厂里帮她干活,一到妈妈的厂里就看见一个个庞大的机器发出了整耳欲聋的声音。我想“这么吵,妈妈怎么干活啊?如果是我,我待都待不下去。”妈妈看见我来了就大声地问“你来干嘛?这里很脏,快出去。”我说:“我来帮你。”说完我就帮妈干起活来,就这样我干了一个下午。干完之后,瞬间我就手臂不是我自己的了,站也站不起来了,脚也麻了。
原来妈妈每天赚钱这么辛苦,赚来的钱甚至不舍得给自己买。妈妈为了我们这个家,任劳任怨,憔悴异常,每次看到妈妈这样我就觉得心里很难受。
就如但丁所说的:世界上有一种最美的声音,那便是母亲的呼唤。对于我来说,世界上最美的背影,那便是母亲的背影。谢谢你,我亲爱的母亲。