妈妈的爱的作文400字
母爱无私,犹如洁白的雪,她会为了自己的孩子奉献一切。
那次,我只考了75分,走在回家的路上,只见天空阴沉沉的,空中漂着濛濛细雨。我低着头,鸟儿也不再像往日一样叽叽喳喳地叫了,而是压低了声音,仿佛也为我感到悲伤。回到家里,打开灯,那个鲜红的75分使我心惊肉跳,再看看那一个红叉叉,越发伤心。
不一会儿,妈妈也回到了家,当他听到我只考了75分的时候,便破口大骂。本想从妈妈那里得到一点安慰,谁知道我再也受不了了,冲进卧室,倒在床上失声痛哭起来。不一会儿妈妈便抬着一杯热气腾腾的牛奶来到我的房间。"你","别解释″。妈妈刚想说什么就被我生硬地打断了。"你走吧,让我静静"。妈妈无声地关上门,走了。
许久,我心情平复了一些,打开房门走了出去,只见妈妈坐在沙发上,眼睛红肿着,像一个无辜的孩子。这时,妈妈语重心长地对我说:"孩子,妈妈刚才是着急了,才发火″。她轻轻拉起我的手,把我拉进了书房,把我的错题一一订正后,又在我洁白的草稿本上出了几道题,让我做。我便一丝不苟地做完,妈妈又拿起红笔一一给我批改。我和妈妈相视一笑,浓浓的母子情尽在其中。
妈妈这样无微不至地照顾我,我怎能枉费妈妈的一番苦心呢?