爱的作文300字
我的妈妈很爱唱歌,她的歌声宛如天籁。妈妈经常和朋友们一起去唱歌,她一唱歌就停不下来。
妈妈唱歌像滚滚浪花,唱得热血沸腾。只要她一开口,仿佛周围的人都变成了野草,而她就像是草原上的百灵鸟。
妈妈每天做饭时都会唱歌。只见她一边炒菜,一边哼歌,拿着锅铲摇啊摇,身子还不时地随着乐曲的节奏扭动摇摆,就连饭菜里都洋溢着音乐的味道。
我小时候,睡在妈妈的怀里,她不仅拿着扇子一直给我扇风,还一直哼着小曲哄我入眠。妈妈的歌声如一缕缕的春风,拂面吹来我就渐渐地进入梦乡。
每天妈妈都会教我唱歌、吹排笛。第一次,妈妈教我拿排笛吹《小星星》,我学了好几个小时才学会。妈妈为了让我学好,那像潺潺流水的声音都变得哑了,看到这一幕我知道妈妈的辛苦。