小孩子最好奇,总喜欢新鲜的事物,所以,很多人喜欢的小玩意儿常常在变换。而我对卡片的喜爱却是从二年级延续到现在,一直没有改变。
读二年级时,学校里刮起了一股收集卡片的流行风,从高年级到低年级,许多同学都在收集卡片、玩比大小游戏。起初,我连卡片是什么东西都不清楚,小健告诉我:“卡片也叫纸牌,大小和扑克差不多,也有更小的。卡片正面是卡通怪兽、动物、超人或者机器人什么的,下面写着它的力量指数和绝招功夫等,可以拿来比大小、互相较量着玩。”我这才恍然大悟,迫不及待地买来一包卡片,打开一看,卡片上是栩栩如生的动物图案,下面是它的秘密小档案。“太棒了,想不到卡片里的内容这么丰富,我一定要将收集卡片进行到底!”
从此以后,我把零用钱节省下来买各种不同类别的卡片,从几十张到几百张、几千张……三年过去了,我已经收藏了一万五千多张卡片,还为这些卡片准备了一本收集册,把收集成果全部存放到里面。每到课余或周末时,几个小伙伴都会聚集到我家,津津有味地观看我的卡片收集册。