妈妈的爱的作文
我妈啊,就像是个“如来佛祖”,我就是个“孙悟空”,我说一句不合她意的话,她马上就会念那紧箍咒了。
晚上,我妈要送弟弟去跳舞,走之前叮嘱说“我送弟弟去跳舞了,你把碗给洗了吧”!洗碗,不不不,我才不要呢!你想想,刚吃完一顿美餐,正该好好回味时,转身却要站在水池边,去洗那油腻腻的盘子……那多扫兴啊!
谁知我刚嘟哝了一句,不曾想却被我妈听见了,顿时对我念起了“紧箍咒”:
“你是这个家里的一份子,有义务帮忙分担家务,你是姐姐要给弟弟做好榜样,同时还是妈妈的女儿,要替妈妈分担一些力所能及的家务……”妈呀!烦死了,这“紧箍咒”念的也太久了吧!我捂着脑袋,缩在沙发里。
“好了好了,用得着这么絮絮叨叨的吗!不就是几个碗吗,我洗就是了。”说完我以最快的速度冲进厨房。
听见这话,妈妈总算是满心欢喜的换鞋子出门了。啊!老妈总算是走了,洗碗可比那“紧箍咒”好多了。