我爱的作文
春姑娘穿着一身绿色的衣裙,踏着一辆绿色的车,摇着一路绿色的铃来了……暖风习习,花香缕缕。啊!醉人的春意!这暖风,这花香,撩拨着我的心,闯入了我的梦境。
春姑娘来啦——
小草探出了翠绿的小脑袋,好奇的望着这个五彩缤纷的世界。一撮撮,一簇簇,虽然身小力薄,但生命力却如此的顽强,使我不禁想起来白居易的一首诗:"离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
春姑娘来啦——
杨树连忙拔掉头上的残雪,顽皮地吐出嫩绿的小舌头,而柳树呢?吐出的则是像一只只毛茸茸的小鸡似的嫩芽。其他的树木也都在忙着改头换面呢!一阵风吹过,这些树木都摆动起来。杨树舞动着身子像是欢迎春姑娘的到来:柳树温和地梳理着自己的辫子。好一幅如诗如画的景象!
春姑娘来啦——
五颜六色的花儿伸出小脑袋。有的打着花蕾,像一个害羞的小姑娘:有的半开着,像一只彩色的碗:有的全开着,享受雨露与阳光。随着风翩翩跳起婀娜多姿的舞,真美!
春姑娘来啦——
天空中漂浮着几朵云,一群小鸟飞过,留下令人回味的脆鸣。各种各样的风筝借着风在天空中晃晃荡荡,忽上忽下,忽左忽右,那样子真好笑!
春姑娘来啦——
农民开始播种希望的种子,他们挥动着手中的鞭子,吆喝着耕牛。在那吆喝声中,饱含了多少希望!他们盼望着,盼望着种子快快发芽,快快长大,快快成熟,不久,下起来沥沥淅淅的小雨,小雨湿润了田地,滋润了禾苗,更滋润了农民的心。
春姑娘来啦——踏着一辆绿色的车,摇着一路绿色的铃,驮着一车的梦来啦!她的到来,绿了小草,绿了杨柳,绿了万物,更绿了希望……
啊,我爱醉人的春!