母爱的爱的作文300字
有对母女的感情有了裂痕,13岁的女儿一直认为母亲的地位卑微,使它在人前抬不起头。母亲终日劳碌辛苦,也不能是女儿快乐起来。20xx年2月,母亲邀请女儿去阿尔卑斯山滑雪。母女俩在。滑雪缺乏经验,偏离滑雪道迷路了,又遭遇了可怕的雪崩。母女俩在雪山中挣扎了两天两夜,前来搜捕他们的直升机几次都无功而返,因为她们身穿的是银白色滑雪装,很难被发现。终于女儿因体力不支昏迷了过去。但他醒来时却发现自己躺在医院里,而母亲已不在人世了。医生告诉他,是她的母亲用生命救了他。原来,母亲割断了自己的动脉在雪地里爬行,用自己的鲜血染红了一片白雪,直升机因此发现了目标。
冰心老人说过:“世界上若没有母亲,这世界至少要失去十分之五的真、十分之六的善、十分之七的美。”是的,这世界就是因为有了母亲,有了母爱,才如此亮丽灿烂、多姿多彩。