父爱的爱作文
外面的雨淅淅沥沥地下着……
雨到底什么时候才停?都快七点了,我心急得像热锅上的蚂蚁----在客厅团团转。这时,一阵熟悉而陌生的脚步声在我耳边响起。肯定是妈妈,她下楼要送我去上学了。随着沉重的脚步声越来越近,正当我想喊出“妈妈”时,我整个人都愣住了,竟然是爸爸!“走!我送你去上学。”他的声音低得想是说给自己听。但我听得清清楚楚。于是,我拎起书包,跟着爸爸出门了。
坐在车上,我俩都不吭声,是不想说还是不知道说什么,我也不清楚。而他,却只是严肃得坐在那里开车。突然,外面的雨下得更大了,扑通扑通地击打着车上玻璃窗。
“啊,雨下得可真大!”我不自在的说道。
“嗯,冷吗?”他关切的问。
“不冷。”我回答说。接着又是一片沉默。
雨渐渐小了,眼前朦胧的一片,绿色在雨水的洗涤下显得更有活力,周围的一切都如仙境般的迷人,可是我却提不起精神来欣赏。我打开车窗,风轻轻地吹进来,任凭它吹散我的头发,也许我会感觉舒服些。
……
“你吃早餐了吗?”他终于打破了沉默
“没有。”
当我们来到早餐店,准备下车时,又下起了倾盆大雨,这比刚才的还要大,但车上只有一把伞。当时,我们都不作声,气氛沉重得像凝固的果冻,冷冷的。
“算了,我不吃了。”我紧紧地咬了咬嘴唇。
“走。”突然一只强壮有力的大手把我拉下车,是爸爸,他撑着伞拉着我往早餐店里走。这条小巷好熟悉,随风飘来的香气。想起来了,我依稀记得这是小时候爸爸经常带我来的一间早餐店,我还记得自己最爱吃这里的牛肉面。不过上初中后就很少来了,甚至不再来。当时我的脑海中浮现了许多与爸爸一起来这里吃早餐的画面,突然,不小心踩上了一块硬硬的石头,马上就要跌到了,背后又有人扶住了我,还是爸爸!无意中,我发现爸爸撑着的伞一直是倾斜在我这边,而自己任凭雨水抽打在自己背上,连衣服都湿透了。这时,我的眼眶里挤满了水。这不是雨水,而是泪水。他还娴熟地帮我叫了一碗牛肉面,还特意叮嘱老板不要放葱。我的眼泪又来了……
吃完早餐,我到了学校,在朦胧的雨中,我望着他模糊的背影渐渐离去,心里不禁涌出了一股热流。这就是我的爸爸,一位让人猜不透的爸爸。他的心里面潜在着一种平凡的爱,我无时无刻不被它包围,也因为它的永恒而不曾珍惜,不曾理解。我知道这就是如雨水般冰冷而清新的父爱,如咖啡般苦涩而香浓的幸福。
雨停了,太阳慢慢升起来,向大地洒向一片幸福而耀眼光芒。