妈妈的爱作文300字
妈妈的爱就像一阵清凉的风。昨天夜里,热得人们就像热锅上的蚂蚁。我问妈妈:“天气怎么这么热呀?”妈妈说:“你只要睡着了就不热了。”听了妈妈的话,我就去睡了,睡着的时候觉得身上凉丝丝的。我醒来一看,啊!原来是妈妈坐在床角上给我扇扇子。顿时,我的眼睛湿润了。妈妈真好啊!妈妈看见我醒了,笑了笑,说道:“睡吧,睡吧。”汗水湿透了妈妈的衣裳,额角上也渗出了颗颗晶莹的汗珠。
爱是一滴前往医院的汗水。记得有一次,我给爷爷泡脚,一不小心把热水倒在了手上。我大声哭起来,热辣辣的疼痛已经占领了我整只手臂。妈妈急得把我扶上自行车,使劲地转动踏板。她满头是汗,一滴汗水掉到了我那只烫伤的手臂上,我突然感觉好了很多。到了医院,医生说:“要住几天了。”“可是,妈妈要上班呀,可怎么办呢?”我着急地想。妈妈笑了笑说:“比起工作,那当然是儿子重要了。别担心,妈妈会请假来陪你的。”在妈妈的精心照顾下,我很快就出院了。