每当看见马路上一辆辆飞驰着的汽车,我就多么盼望我是那位司机呀!我们家终于也有了这样一辆新车。
它像一位身穿红袄的新娘子,羞答答地来到了我们家。一个倾斜的“H”告诉了我它是现代汽车。它那“脸部”的车灯,一亮起来就像一双炯炯有神的大眼睛,在漆黑的夜晚,洒下一路银光,照亮新进的道路。而它闪亮的大耳朵——反光镜也不例外,能在汽车行驶中帮助车主立即知晓后情况。汽车的尾部还有几盏大灯。根据不同的需求,它可以左拐亮左灯,右拐亮右灯,紧急刹车时,灯全都亮了,提醒来往的行人汽车注意安全。
自从我们家有了爱车:夏日炎炎,烈日当头,可我?要钻进它的怀抱里,我就可以享受一路的清凉,舒舒服服地闭目养神,才不管外面是烈日还是暴雨。当然冬风凛冽时,更不用说了,我的小手不再是红通通的,我可以蜷在车里,听着爱好的音乐,享受暖暖的日光浴。
可它也有不尽人意的地方。每次开车时,排气孔总会排放出黑黑的浓烟污染环境,如果马路上车来车往,空气质量严重下降。
等我长大了,一定要改造汽车,不用石油,而是吸收空气,利用空气的反推力开动汽车,既不会污染环境,又可节省资源,真是一举两得。
这个我又开始享受着。我们家的车也在马路上飞驰咯!我们在车里听着广播,汽车似乎也跑着、听着、微笑着……