妈妈的爱作文
感激是一种朴素的感情但它的韵味却是极其浓郁长久的。感激是阳光,是雨露,是头顶永远晶莹闪烁的星辰,它复苏了人类的良知,唤醒了没有泯灭的人性,为我们原本纯洁的心灵增添了一份爱的温馨。
在我七岁生日的那一天,我感受到了妈妈对我无微不至的关爱。这天,‘天灰蒙蒙的,转眼间下起了倾盆大雨。那时正是放学的时候,看着同学们都被家长接走了,我的妈妈却还没有来。当时,我心急如焚,脸愁得发白。我心想:妈妈是不是忘记接我了?今天可是我的生日啊!就在我思潮起伏之时,一道熟悉的身影闯入了我的视线。啊,是妈妈!我定睛一看,妈妈手中拿着一大包东西,正行色匆匆地朝我走来。我立刻高兴地扑进妈妈怀里,和妈妈合撑一把伞向家走去。一路上,那伞向我的方向偏了又偏,回到家后,我才发现,妈妈的衣服一半是湿的,另一半却被雨水浇了个透,高高的额头上渗出了一粒粒豆大的汗珠。那时的我还小。不懂事,便问妈妈:“妈妈,妈妈,您为什么被淋成了这样,为什么不去和我一起躲在伞下呢?”妈妈捋了捋贴在额前的刘海儿,笑了笑道:“孩子,不是妈妈不愿意,而是风婆婆更眷顾你呀!”妈妈说着,从厨房中拿出一个大大的圆蛋糕,又说:“孩子,今天是你七岁的生日,洗洗小手,我们一起吃蛋糕吧!”晚上,我走进阳台,清新的空气扑面而来,我静静地倾听者与主语树叶的窃窃私语,我觉得,今晚我不仅品尝到了美味的蛋糕,还体会到了一种比蛋糕更香甜、比咖啡更沉沉、比巧克力更绵长的感情,那种感情,叫做母爱……想到这儿,我不禁心中充满了感激之情,下定决心,一定要努力学习,长大以后,去回报妈妈的爱。
曾经见过这样的比喻:“感激是一杯美酒,品出真情,品出心底对生活之美的眷恋。感激是一曲动听的咏叹调,唱的人陶醉在乐曲里,听的人陶醉在欣赏中。感激是一剂良药,医治心灵的麻木,催生生命诗一般的良知。”是的,感激是美,是人类灵魂中最珍贵的记忆。人是要心存一份感激的。多一份感激,心中就多一缕阳光,生活就多一丝魅力和情趣...。
妈妈的爱作文 篇3
我是一个爱笑的小女孩儿,我爱我的爸爸妈妈,我爱我的老师同学,我爱我的幸福生活!——题记
妈妈的爱,是无边的大海,
我就是一条自由的小鱼,
怎么游都游不出您的怀抱。
妈妈的爱,是一棵参天大树,
而我就是一片稚嫩的叶子,
汲取着您营养的乳汁。
妈妈的爱,是冬天里的一缕阳光,
在我最脆弱时,温暖我的心灵。
曾记得在我发高烧住院的时候,
妈妈,是您无微不至地在病床前照顾我,
为我端茶送药。
曾记得有一次我上学时,
不小心被车撞了,
脚部骨折的时候,
妈妈,坚强的您心疼地哭了,
但是,您用您那瘦弱的身体,
每天背着我上学放学。
又是您,放弃了自己的工作,
帮我辅导落下的功课。
白天,您在家照顾我,
晚上,您还要照顾全家人,
您从不说一声累。
有一天,我突然发现,
您的黑发中出现了一根根白发,
漂亮的双眼布满了血丝,
你无怨无悔,我却潸然泪下......
妈妈,您的爱就是一册日记本儿,
在我伤心的时候向您倾诉,
妈妈,您的爱就是一个指南针,
在我迷失方向的时候,
是您指引我正确前行!
妈妈,您辛苦啦!
感谢您,妈妈!