父的爱作文
小时候——
母亲是阳光,父亲则是一座高大的山,神秘而深邃。我不敢靠近他,他令我畏惧,害怕他那严厉的目光。因此,我感觉不到父爱。
小学时——
上小学了。也逐渐地成熟了一些。渐渐觉得父亲还是很爱我的。记得头一次,父亲到很远的地方出差。我发了高烧,虽我吃了药觉得好多了,但父亲却很是担心,专门请假驱车急速奔回家。我看到他回家时,眉头紧皱着,寒冷的冬天,他却连衣服都湿透了。是的,父亲很焦急。我把被子盖在脸上,哭了……
初中时——
不知不觉中,六个年头过去了,我总算上了初中。我在一所寄宿学校就读。整天的紧张忙碌让我忘了打电话问候父亲。有一次,总算抽出时间问候父亲。按下熟悉的号码。
“喂!爸爸”
“哎!宁宁啊!”(耳边传来一阵兴奋的声音)
我告诉了父亲在学校的学习生活情况,一切都好,我会自己照顾好自己的。
忽然,耳边传来一阵啜泣声……
“爸爸,您怎么啦?”
“没事,好孩子。爸爸没事。爸爸高兴。宁宁长大啦!”
霎时间,心像被什么揪了一下,眼泪不由自主地顺着脸颊流下……
与母亲相比,父亲却是少了些甜言蜜语和温柔。但,父爱是无声的,真爱是无言的。在我们茁壮成长是,请别忘了感谢那像山一样高远的父爱。