关于爱作文
爱,是无私的;爱,是温暖的;爱,是人间最美好的情感;爱,无处不在。
篮球场上,我与同学正在一起打篮球。天空下着蒙蒙细雨,我们并不在意——怎能因为一点小雨,就放弃运动。结果回家后,我感觉不舒服,妈妈一摸我额头,很烫,急忙拿体温计一量,果然发烧了。妈妈二话不说带我去了医院,急得像热锅上的蚂蚁。在医生检查后,给了打了针,看着我烧渐渐退了,她才松了一口气。回了家,她又陷入了忙碌:喂我吃药、量体温,看着她的忙碌,我感到了母亲的爱,像太阳一样,把光芒撒满了人间。
有段时间,我数学考试一连几次一百分。我十分兴奋,骄傲的小尾巴就翘起来,一直到达天边,简直要遮天蔽日。大意失荆州,接下来的考试,我成了关羽败走麦城,只考了八十多分。这下欲哭无泪,从幸福的云端跌入谷底。老师找到我,语重心长地说:“做任何事情都不能大意,都不能骄傲,都必须谦虚。我相信你懂,你也一定能够做到。”听了老师的话,我收起尾巴,重新认真对待,成绩重新上升。这时,我感到了老师的爱,正像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人。
我以前经常流鼻血,隔三岔五就流一次。有一回,我又流了,鼻血不停地涌出来,同学们都围了上来,有的递上纸布,有的报告老师,有的不停地慰问我。我感到了同学的爱,他们就身边的小草,陪伴着我们共同成长。
爱一直存在于我们身边,让我们也怀着一颗爱的心,多去关爱别人。