关于爱作文
每个人的心中都有爱,有的人只是难以启齿。爱的种类有很多,今天我就说说我身边的爱。
我的身体素质不太好,免疫力低下,总是喜欢生病感冒,我一生病感冒,妈妈的叮嘱就停不下来啦。尤其是我自己一个人在家时,妈妈的叮嘱更多可以写满整整一张纸条,但就是这一张小纸条的叮嘱,我的感冒才能快点好起来,这张纸条中的一字一句都透露出妈妈对我无微不至的关爱。
妈妈的爱是多么细腻,从生活中的点滴体现得淋漓尽致。
很多人都感受不到爸爸的爱,虽然人们都说父爱如山,但是爸爸的爱很沉默,不易察觉。若细心体味,定能感受得到它的温暖。
有一次我考试只得了89+10,妈妈火冒三丈,但是爸爸却笑着安慰我:“没关系,你已经很努力了!”这么一句温暖的话,对我来说意味深长。不禁让我想起考试前,是爸爸每天挤出时间帮我复习的,我的努力爸爸看在眼里。
没错爸爸的爱就是这么深沉严格,可能只是一句普通的话语。
除了爸爸妈妈的爱,老师也给予了我很多关怀。上课我在玩玩具,老师除了做到老师应该做的是以外,还私下跟我的父母沟通,让我的父母知道我的学习情况,及时监督我,改正不良的学习习惯。
其实人人心中都有一份爱,这些爱都是以不同的方式展现出来,只要我们细心感受,它其实就在我们身边。