妈妈对爱的作文300字
爱,是清晨的阳光轻而柔;爱,是午后的阳光暖而烈;爱,是傍晚的阳光美而艳。
一个阳光明媚的早上,妈妈正在做饭。不一会儿,妈妈就捧着两碗热气腾腾的面条从厨房里出来,其中有一碗插着我最心爱的粉色叉子。妈妈把那碗带着叉子的面条推到我面前说:“你把这碗给吃了吧!”说完她便拿了一把椅子,坐在我对面吃面条。我用叉子挑了一些面条,正要往嘴里送,就突然发现碗里有白白嫩嫩的鸡蛋!我心想:咦,为什么我的碗里有鸡蛋呢?妈妈的碗里会不会有呢?就在这时,妈妈大惊失色地说:“呀!你的衣服还没有晒,下午就要穿了!”说着,她便立刻跑过去晒衣服了。
等妈妈离开以后,我受好奇心的驱使,用叉子在妈妈的那碗面里“翻江倒海”,却连鸡蛋的影子也没有见到。我的心突然被触动了,原来妈妈对我的爱不止是那些养育之恩,还有这些平时细致入微的关心照顾——连平平常常的一顿早饭也深深地渗透着妈妈对我的爱!
父母之恩,水不能溺,火不能灭!