唠叨的爱作文400字
“宇灏啊,快起床吧,再不起床就迟到了。”“宇灏啊,快吃饭吧,再过会儿饭菜就凉了。”哎,每天早上都要被这“噪声”吵醒。真希望妈妈这张嘴不再唠叨,真是好烦啊!
那是一个阴云密布的早上,一大早,就不出所料又被那个“噪声”吵醒了。“今天要下大暴雨,把雨衣带着,省得被淋了。”早已厌倦了这“噪声”的我,连听都不想听,慢悠悠地吃完饭,懒懒地坐在鞋盒上,慢慢地穿上鞋,从容地去学校。
刚下楼,都七点四十五了,惨了,一定会被老师罚站的。果不其然,到学校已经八点十分了,令人惊奇的是,老师不但没批评我,还和蔼地跟我说:“肚子还疼不疼了?你妈妈早上给我打电话,说你肚子疼,晚点到。行了,快坐到座位上吧。”我心里不禁猛地一震,原来母亲早知道我会迟到,提前告诉了老师,我不禁为早上的事感到愧疚。
中午,果然下起了暴雨,别人都穿着雨衣去看护班吃中午饭,唯独我雨衣没拿,只好坐在教室里独自一人。教室除了我空无一人,没一个人能陪我聊天,中午还饿着肚子,我不禁抽泣起来。这时,一个熟悉的身影闪进了教室,是母亲。她拎着饭盒和雨衣,气喘吁吁的来了。我上去紧紧地搂住了妈妈,在她怀里哭了起来。她摸着我的头说:“傻孩子,快吃吧,吃饱了才有精力学习啊!”我一摸饭,还热乎呢。
在这个雨天,我感悟到了,感悟到母亲在唠叨中的爱。