唠叨的爱作文400字
“简直受不了!要命!”朋友在电话那头感慨万千的抱怨受不了爸妈的唠叨。“他们为什么总不理解我的想法,我干什么他们都要唠叨。太不体谅人了!”“是代沟!”“太对了!”你一言,我一句,讲大约半个小时,终于才在“理解万”的高呼中挂了电话。“讲什么讲了那么久?”妈问。“怎么,电话也不能打了?”大概是刚才那激昂的情绪波还未消散,我冒出这么一句话来,转身走进房间 。
妈妈沉默了。
晚上,书桌前仍摆着一杯牛奶,温热的,妈妈送来的。妈妈没说话,出去了。平时,她总要问上一两句。刚才的话,或许伤了妈妈的心,可妈妈还是给我送了牛奶。在那一瞬间,我感到了浓浓的爱意。不禁回想起那一幕幕:饭桌前夹菜给我的母亲;上学途中护送的母亲;病床前照料的母亲……母亲的一举一动无不表现出那颗爱子之心啊!“时间不早了,收拾睡觉吧!”妈又忍不住唠叨起来。我突然感到,“唠叨”这不正是母亲对子女深爱的表达吗?
将心比心,我们总是要求父母理解子女,做子女的为什么不去体谅自己的父母呢?当你用心走近他们,你会发现他们理解你其实比你理解他们更多;你会发现他们给予我们的爱比我们回报他们的爱会更大,更大……将心比心,爸妈好伟大!
真的,将心比心地想一想,你会发现这一切……