身边的爱作文
当一切都寂静下来的时候,夜晚也就来临了。坐在教室里,手指轻轻地在桌面上敲打着节奏,耳边传来奥数老师较为低沉的声音,暗暗地哼着歌。不是我不认真,只是已经会了的题目就无需再想一遍。这么想着,突然发现,那不过是为自己的慵懒做无力的辩解罢。呵呵,自嘲的笑笑,看看自己身上的校服,别人说事实胜于雄辩,果然如此呢。
好不容易熬到放学,从兜里掏出手机一看时间,快九点了呢,真是有点困,但是不管怎么说,先跟老爸打声招呼吧。意料之中的,电话里的声音有些着急,说是太晚了,我一个女孩子自己走在路上不大安全,让我等一会,他来接我。掠过垂在眼前的发丝,抬头仰望天空,费力地寻找一两颗星星,但是漆黑的一片,略有些失望地低下头,却被那斑斓的霓虹灯刺伤了眼。
莫名的想起顾城的那句话:黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。背后的校园,散学后的宁静;头上的天空,没有星星的寂寞;眼前的霓虹灯,虚伪的华丽;究竟是薄雾蒙住了世界,还是我的眼前蒙上了薄纱。
感觉到手机的震动,响起的却是爸爸却带歉意的声音,说是堵车了,可能还要晚点到,笑着说没事,心底暖洋洋的,不知道为什么,和爸爸接电话的时候,会自然而然的咧开嘴,似乎这样可以给他传达那么一点安定的味道,尽管我知道他看不见,却还是固执地认为,这能给爸爸传达一点愉快。我想,因为我们是父女嘛。
谁都说我会讲话,但对于自己表面华丽其实语无伦次一大糊涂的表达能力我也只能轻轻叹息。今天父亲的生日,我也只是送上一个礼物外加一句“生日快乐”,然后就盯着他的脸傻笑罢了。但是,爸爸却很高兴,说女儿也长大了呢。我还记得,听完这句话的我仍然傻笑,嘴上却说道:哪里哪里,长大哪里是那么快的事情啊。现在想想,我还真是不坦率啊。
远处开来老爸的车,缓慢的挪过去,打开车门,解脱似地陷在了椅子里,脸上却是满足的笑。也许老哥在旁边,就会说我笑得一脸白痴样。
突然间,云开雾散,只因我读懂了父亲的爱。