父亲的爱作文600字
不轻易开口的人怎会使旁人想他满腹深藏着温暖,正像木打铁钉的普通箱子,谁知道里边结结实实都是宝贝。
我的父亲和大众内心的父亲形象一样,满脸此人的短胡子,宽大又结实的手臂,以及一颗粗糙又温暖的心。就这样一个高大沉默的父亲,也有柔情的一面。
幼儿时,母亲在站里值夜班,第二天早上学的流程就要爸爸来接替。洗漱台前,我拧毛巾的动作突然停下了,当时我还不会梳头,每天早上都是妈妈帮我扎马尾,又高又牢固,一整天都不会乱掉。
想到这里,我抬头看了看爸爸,我们愣住了,他显然不会,但也只好硬着头皮来帮我梳了。他右手套着皮筋,拿着梳子一点一点的把头发梳到左手掌心里,因为不知道力度,所以梳的特别轻,导致手上抓不紧我的头发,皮筋怎么绑都绑不起来,我抬眼看了看镜子里的父亲,没想到这个强壮的他也会有头疼的时候,他尝试了许多次,最后终于勉勉强强地扎好了我的头发,虽说现在想起来真是乱糟糟的,但是当时觉得这个马尾真是我觉得扎的最好的了,那一整天我都自豪地顶着这只马尾辫。
后来他就开始学编头发,会编三股四股麻花辫,为了不让我以后妈妈在值夜班的时候顶着一头凌乱的头发,粗糙的父亲也开始细心起来了。
我记得每每扎好我头发的时候,父亲都会从心里感到满意,轻松地叹出一口气,记忆里那是我第一次看见爸爸嘴角上扬的样子。
后来我长大了,学会自立了,再也没让爸爸梳过头发。
但我仍记得那个早晨,嘴里嚼着他煮好的鸡蛋,站在镜子前,用粗糙的双手竭尽全力为我梳好头发的父亲。