父爱的爱作文
看完《失忆的精灵》这篇文章,小精灵为了能够长期见到爸爸,伤痛好了还装作没好。因为如果不这样她的爸爸就会因为工作而无法与他团聚。也许你们会说,这个爸爸真的很无情,但是难道真是这样吗?
小精灵加斯遭受老鹰的袭击,所以失忆了。医生说:“只要两只树精灵一起吸吮土地的力量,然后将这股自然之气传给加斯,加斯就会好起来。当然……唯有他的父母才能这么做,其他精灵无法帮忙。”可是加斯的父亲常年在外奔波,根本没有机会回来。他的母亲为了帮他恢复记忆,走遍了整个精灵世界。可当加斯的爸爸亚尔回来后,这一切都是加斯装的。
都说:“母爱如水,父爱如山”,可是文中的加斯却很少有过父爱,他十分盼望父亲能够回来,才假装失忆。
“我只是想让你来陪我,所以在听到妈妈和医生说话并且晕厥了后,我醒来时,就一直假装失忆,一切的一切,都是我装的。爸爸,我是不是很自私:为了能够看到你,我竟然去欺骗疼爱我的家人……”加斯做出这样的事虽然欠考虑,但也并无道理,他的爸爸也原谅了他。
但我何尝不是这样呢?每当爸爸回来就会问:“你下午上班吗?”可回答总是不变:“嗯,要上班。”
爸爸的电话总是很多,每次说带我去玩,就因为一个电话而泡汤了。所以我非常能理解加斯这样做的原因。