父爱的爱作文
父爱就像一座沉甸甸的大山;父爱也是一个冬日的太阳。父爱就像一把保护伞,不让我们被夏日的炎炎烈日灼伤;父亲像一棵树,让我们在绿荫下乘凉;父爱是肥料,好让我们茁壮成长!父爱是……
记得有一次下午放学时,忽然下起大雨来,眼看着同学们都打着伞,一个个高高兴兴地回家了,只留我一个人在教室里,我心急如焚。大雨像断了线的珍珠“哗哗啦啦”地洒在地上。我想起了早上妈妈让我带伞的话,我真是后悔不已,我不该不听,真是“不听老人言,吃亏在眼前”呀!想着,想着,突然,一个熟悉的身影映入我的眼帘,走近一看是爸爸。“爸爸,爸爸,我在这儿”我惊喜喊道。爸爸听见了,急忙跑了过来。爸爸一见到我就开始嘘寒问暖,问我冷不冷,饿不饿?看到这个情景,我的心中涌出了一股暖流。
在回家的路上,爸爸和我共用一把伞,默默地走回家。回到家一看,爸爸几乎身上全淋湿了,淋得像一个“落汤鸡”,这时我才意识到,原来在回家的路上,爸爸把伞都偏向了我,我的眼睛顿时湿润了,此时我觉得我是世界上最幸福的人。
这件事让我明白了:父爱如山!