爷爷的爱作文
如果你有个爷爷,那你一定是个被宠坏的孩子。
星期五下午放学后,我早早地出了校门,和妹妹坐在鹏程书店等待着爷爷接我俩回家。我两个在安静凉快的书店里看着书,对外面发生了什么毫不知情。爷爷在人群拥挤的校门口,焦急地来回的找着,头上满是豆大的汗珠……
等他在书店里面终于找到我们后,嘴里不停的嗔怪道:“让你们在外面等,你们怎么跑进书店里来了,知不知道我有多着急啊!”爷爷虽然嘴上这么说,但心总算放下了。我们看到爷爷那样,开始后悔没有跟爷爷交代清楚,心里感到特别地愧疚。
每天当我们回到家中时,一股股炒菜的香气会在院子里慢慢地飘散,那香味真是太好闻了。但我却从来没有注意过一个人,那就是爷爷。爷爷在厨房里炒着菜,汗水浸湿了衣服,额头上全是汗,像在蒸房里刚出来一样。每当我俩看到爷爷在蒸汽中若隐若现为全家炒菜的身影,心里特别地感动,眼泪禁不住涌了出来,我俩跑过去问:“爷爷,您热吗?”爷爷却总是笑呵呵地回答说不热,但再看看爷爷的面庞,怎么可能不热呢,于是总是满满的心疼。
爷爷虽然不会做什么惊天动地的大事儿,但总是在背后默默的关注着我们的成长,我们为有这样一个这么呵护我们成长的爷爷而感到骄傲。