爸妈的爱作文400字
世界上最伟大的、最无私的就是爸爸妈妈的爱,每一个爸爸妈妈都非常非常爱自己的孩子。而我认为我的爸爸妈妈对我的爱最棒的。从小到大我都是在他们无微不至的爱中长大的。
当我考试得了一百分的时候,我很高兴,我的爸爸妈妈比我还高兴呢。但是,当我考得不好的时候我就会很伤心、很失落,觉得自己很笨。而爸爸妈妈这时候并没有责怪我、批评我,反而是鼓励我,帮我分析错在哪里,让我在下次考试中绝不再犯同样的错误。
我经常感冒,只要我一感冒我的爸爸妈妈就会坐立不安,特别是妈妈,整夜整夜地睡不着觉,时不时地看我有没有不舒服,帮我擦汗、量体温。
我很不喜欢吃饭,爸爸妈妈就用各种各样的方式来让我吃,而我还是对吃饭不感兴趣,有时这样会惹他们生气、骂我,但是我知道,他们是为了让我身体好,现在我知道了,但小时候我却和他们对着干。
有一次,我和妈妈去书城,走在半路上,下大雨了,可我们只带了一把伞。我妈妈用伞把我遮得好好的,身上没有一点水。可我一看妈妈的半个身子都被雨水打湿了。我当时非常感动,自己在心里默默地想,一定要好好学习,长大了要给爸爸妈妈最好的报答。
我的爸爸妈妈爱我,我也爱我的爸爸妈妈。