关于爱的作文
每一个人都曾经历过酸甜苦辣,有些事情已随着时间而渐渐的淡化,但也有些事情是无法忘怀的,会使你记忆犹新,终生难忘。当你回想起时,就像一幅幅画慢慢的呈现在你眼前,令你感慨万千!
记得在我年幼时,爸爸妈妈工作繁忙,为了让他们的工作不受影响,爸爸妈妈牵着我的小手把我送到了住在乡下的奶奶家。懵懂无知的我一声声的哭泣使妈妈也潸然泪下。那时候的我心里只想和妈妈爸爸们在一起,我舍不得他们离开我,当然我也知道他们也是为了我的美好将来才去努力的工作,希望我可以过上一个舒适的生活。
那一晚我不断的高声哭喊着要找妈妈,以至着凉发了40度的高烧。奶奶匆匆忙忙地打电话通知爸爸妈妈。我被送到了医院,医生给我打了针,输了液。妈妈在一旁轻轻的抚摸着我稚嫩的脸,不时滴下几滴心疼的泪水。爸爸在门边用温和的目光看着我。
而我总觉得相比之下,爸爸没有妈妈更疼爱我。直到那一天我翻开了爸爸那些已散碎的日记,那时我才觉得爸爸妈妈是多么的伟大,多么的爱我。爸爸在日记中这样记到:“当我赶到医院时,看见女儿躺在床上,眨巴着眼睛,腮帮烧的像苹果一样红,使我再也不忍心离开我亲爱的女儿。医生对我说‘这是你的女儿啊!真的很乖哦,我给她打针时,一声都没哭。’是啊!我相信我的女儿是天底下最坚强的女孩,不论她遇到什么样的困难,我都坚信她会像现在一样战胜所有的难关。”
虽然事隔几年,我仍然保存着那些已泛黄的日记,甚至不知那张纸已被泪水浸湿了多少次,因为那是我前进的动力,是爸爸妈妈对的期望与爱。时光已带走了我的痛苦与寂寞,留下来的是无限美好的回忆。
曾经的无知孩童现在也懂得了生活的酸甜苦辣,偶尔我也会托着下巴幻想着美好的未来;我也会因为道路上的坎坷而彷徨,没有勇气去面对黑暗;我也会在青春期时产生种种困惑;我也会对父母的看管有厌烦的情绪;我也会因为学校里发生的不愉快而蛮不讲理;但我会永远坚强乐观地成长,因为有一股无穷的力量始终在伴随着我,那就是爸爸妈妈对我无私的爱。