关于爱的作文
有人说,“爱”如茉莉,平淡无奇;也有人说,“爱”像一盏灯,在黑暗中为我们照亮前方;还有人说,“爱”似一首诗,在冰冷中温暖我们的心房……而我却说,“爱”是一把伞,在风雨中为我们撑起一片爱的天空。
记得在我五年级的时候。一天,我和同学在校做完清洁,刚要回家,天公不作美,下起了大雨。我锁好教室的门,刚到校门口,有同学就喊道:“邓浪,你妈妈来接你了!”咦?今天妈妈不是要加班吗,怎么会来接我呢?于是,我在同学们的羡慕之中向妈妈走去。妈妈的裤脚已经打湿了,我望着站在雨中的妈妈,泪水不禁溢满眼眶。
在回家的路上,我发现妈妈您总是把伞向我这边倾斜,我知道您是为我好,怕我生病感冒了,但我也很心疼您啊,也怕您生病了。所以我故意假装蹲下系鞋带,乘机把伞慢慢地一点点向您那边倒去,我庆幸的想着,您肯定不知道。可结果却让我出乎意料,等我一起身,你有把伞向我这边倒。哎呀,我的妈呀!我这么做可都是为您好啊,您怎么就这么“糊涂”啊?妈妈似乎看出了我的心思,对我说:“孩子,你的心意妈妈心领了,但妈妈,更在乎你啊,妈妈宁愿自己生病,也不想你受到伤害啊,希望你能明白妈妈的良苦用心。好吗?”我望着妈妈,再也忍不住了,晶莹的泪珠从脸上滑落。回到家,我发现妈妈的肩膀都湿了,我望着妈妈,又忍不住了,抱着妈妈大哭起来。放开妈妈后。我对妈妈说了一句我从来不愿说的话:“妈妈,我爱你,永远永远的爱你!”说完,我又轻轻的吻了一下妈妈那粗糙的脸颊,而妈妈也回了我一个甜蜜的吻。
妈妈,记得您常常因自己没文化在学习上帮不了我什么而自责,但您会讲故事,您的故事能让我明白,要好好的珍惜现在,好好的学习,将来才会有出息。您的故事教会了我怎样做人,让我学到了很多在课本所学不到的知识,所以在这里,我要像向说一声:“谢谢您,妈妈!”
妈妈,您为我送伞让我感动;你的话语让我流泪……这一把“爱的伞”将永远留在我的心中,它将会成为我学习的动力,我一定会用我优异的成绩来报答您对我的爱。