家的爱作文
家是一盏灯,照亮我前进的道路;家是避风港,是我们这些扬帆远航的小船的归宿。
我家没有家产万贯,也没有豪华的跑车和舒适的别墅。我有的只是父亲的谆谆教诲和母亲的嘘寒问暖。
深沉的父爱
父亲并不像母亲那样当面夸奖我,他只在我不在时,对家里人把我夸耀一番。或许他真的很担心我骄傲自满吧,当我拿着优秀的成绩给他看时,他只会说:“你看看别人,别人考那么高,都没那么骄傲自满,你学习一下别人。”虽然爸爸这样说,但是我知道,爸爸是开心。虽然他不想表露出来,但是我从他那深沉的言语中,却体会到了满满的父爱。这是一种深沉的爱。
浓浓的母爱
天冷了,是母亲嘘寒问暖;夜深了,是母亲帮我盖好被我一次又一次踢下去的被子;生病了,是母亲不分日夜地在我身边陪伴着,还记得,那是我生病的时候,我躺在床上,母亲用冷水浸着毛巾,把毛巾拧于后,放在我的额头,半夜三更,我醒了,看见母亲趴在床沿,睡着了。我看见母亲只穿了一件衣服,便从椅子上取来大衣,披在妈妈身上,妈妈被我惊醒了,说:“你怎么起来了,快躺下,别着凉了!”我听着妈妈的话,躺了下来,眼泪不知何时已经把我的眼角浸满了。我擦着眼泪,心里说:“谢谢你,妈妈。”是母亲的话语支撑着我走下去,这是一种浓浓的母爱。
报答父母爱
一声亲切的问候,一个真挚的笑脸,都是儿女对父母最好的报答,父母把所有的希望都寄托在我们这些儿女身上,所以我一定要以优异的成绩来报答他们,我们要让最美丽的笑容在我们父母的脸上绽放。这是一种对父母的报答。
其实作为父母,他们从来都没有想在我们身上得到什么,他们从来都只是一味付出,他们想要的,不过是,在年老时,会有一个人唤他们一声:“爸爸,妈妈!”给他们一个依靠的肩膀而已。