沉甸甸的爱作文
看着童年时我与您的照片,我又想起了慈祥又和蔼的姥姥……
小时候的一天天,温暖而又缓慢,正如粉丝绒里晒着的阳光。
神情在恍惚之中仿佛又看到了你那明媚又和蔼的笑容,于树影之中,在水光潋滟之处,镶嵌在那中间,清凉而有炫目。
记得在我小的时候,每次吃过晚饭后,您总会领着我在每一户人家的屋檐下顺着走上一走,你在边上走我在里面走,悠闲的散步并悠闲的欣赏着这美丽的夕阳小景。
北方的天气有时候充满了愁绪的气氛,有的时候终日被这沉闷的气氛包围,也总免不了伤心落泪,于是,那晶莹的泪珠一滴一滴的顺流而下,以那飞流婉转之势,跳跃过河道,钻进了石板缝隙中去,甚至淌进了你那千回百转的心头里。
也许是那屋檐太过狭窄,也许是两个人并行不易遮蔽,当那无情的雨水顺着屋檐流下来的时候,总是多多少少落在你那宽厚的肩膀上,一滴两滴……当天暗下来的时候,回到家中,总会看到你那肩头上有一片阴湿,但是那时天真的我却不知为什么自己没有被淋湿过。
就这样,每天傍晚,你我还是一同走在那一个个的屋檐下,你在外,我在里,这样的姿势,仿佛已经成为了习惯,每逢下雨,不知道你是否注意过,雨水丝丝落下,纤若你那白发。
乡村有时也明朗而清净,六月当头,难免不了一丝丝的闷热,而在这个季节,孩子们都拿着冰棍,陪着老人,老人举着扇子,坐在自家的石头椅上,谈着旧事……
一瞬间,有置身于那昏旧的傍晚。
还如往常一样,我与您依旧走在个家人的屋檐下面,每当夏天走在屋檐下的时候总是会感到一阵阵的阴凉与舒爽,那是因为有大片的影子笼罩在我的身旁,而那时夏天的炎热仿佛一扫而光,但是低头一看,你的脚步总是走在阴凉处的边缘,那汗水浸湿了你的肩膀,而你却很轻松似的扇着扇子,并且故意往我这边扇,那扇出的风甚是清凉。
抬头看看天,夕阳还未落去,你与我走在这夕阳美景之下,但你也许未发现,夕阳缓缓的照着,温度由如你那温暖而又宽厚的手掌。
如今,已经很少在回到您的住处了,与你在屋檐下并肩而行的日子也越来越少了。
我与您那默契还想是与生俱来的,那姿态依旧触动人心,那阳光像是稀释的红糖。
夕阳西下,我又感受到了那些沉甸甸的爱。