沉甸甸的爱作文
母爱如甘露,流淌进我们的心田里,温柔而细腻;父爱如大山,伫立在我们心中,深沉而威严;友爱如阳光,照亮我们的心灵,扫除了我们内心的阴霾;师爱如春风,吹开了我们的那朵心灵之花。爱,是一个既平凡,又伟大的字眼。它平凡到即使是我们身边擦肩而过的陌路人都可以拥有,它伟大到可以感动天,感动地。爱有可能是甜蜜的,是辛酸的,也有可能是痛苦的。但不知为何,一提到爱,我的心里却涩涩的,有一种沉甸甸的感觉。
那是一个烈日炎炎的中午,火红的太阳照着大地,赤裸裸的,仿佛要把大地融化一般,上一年级的我走在回家的路上,心里纳闷的想:妈妈今天怎么不来接我?我还没学会过马路呢!正在我正愁着如何通过这条对于我来说“危险重重”的马路时,忽然,马路对面出现了一个我熟悉的身影——是妈妈。“妈妈!”我高兴地叫着,并向妈妈的怀抱飞奔而去。近了吗,离妈妈越来越近了。忽然,我眼前一黑,就什么也不知道了……
我醒来时,发现自己身处一片白色的世界里:天花板是白色的,墙壁也是白色的,就连床上的被子和铺的床单也都是白色的。我正纳闷这是哪儿,看见了墙上的标志我才知道,这里是医院。空荡荡的病房里只有我一个人,我不禁有些害怕,便大喊:“妈妈,你在哪里?”嘎吱——,门响了,妈妈进来了,见我醒了,赶紧抿了抿眼角的泪,对我说:“妈妈对不起你,站在马路对面还让你受伤了,疼吗?”说着,妈妈的泪水又止不住的流了下来。那时我还小,不知道妈妈为何要哭,便对妈妈说:“妈妈,别哭了,我只是擦破了一点皮而已,不疼的!”
过了一会儿,爸爸也来了。见到爸爸的样子,我的泪水也似决堤的江水一样抑制不住流了出来。爸爸出门因为走得忙,连鞋子都没有换,穿着拖鞋就出来了。爸爸一见我,也是紧张的问:“疼吗?”“不疼”我笑着回答。“以后不能再乱跑了,很危险的。”爸爸几乎是带着责备的语气说的。“嗯!”我羞愧地低下了头,虽然那时我低着头,可是,我仍然清楚的看到爸爸眼中的泪珠。
在那一瞬间,我突然觉得我自己好渺小,仿佛自己只是在父母的爱中包裹着的一粒细小的沙子,父母的爱是那样的伟大,而在这之前,我竟然还那么的任性,动不动就撒娇,真是太不应该了,父母对我们好不是天经地义的,而父母却那么无私的照顾,关心我们,这沉甸甸的爱让我感动不已!
之后,我在医院里住了一段时间,在这段时间里,爸爸和妈妈一直在无微不至的照顾我。我无聊了,爸爸赶紧出去给我买童话书;我渴了,妈妈赶紧给我倒水;我耍性子,爸爸赶紧哄我开心。我的同学和老师也曾去医院看过我。在住院这段时间里,我深刻地体会到了父爱,母爱,友爱和老师的爱给我的关怀。
爱就像是一颗树,给予人们无限的阴凉;爱就像是一朵花,让人们闻到它那馥郁的芳香;爱就像是一首歌,使我们听到它那美丽的旋律;爱就像是一把火,融化人们心中的冰坚。