妈妈对爱的作文400字
今天,天气真冷啊!这么冷的天气不禁让我想起了五年前的一天,虽然事情过去很久了,但我仍然刻骨铭心。
刚起床的我望了望窗外,发现外面下起了茫茫大雪。妈妈也起床了,看到这么大的雪,妈妈并没有继续睡觉,而是立刻起来帮我找衣服了。妈妈边找边说:“女儿你先别起床,那么冷的天气会着凉的。”妈妈的把我所有的棉衣都找了出来,并一一给我穿上,可结果发现一件棉衣也不合我穿了,妈妈想了一会儿,把所有的薄衣服都叠在一起给我穿上了。
妈妈送去学校后,并没有回家而是去帮我买棉衣了。别的父母可能在家睡觉,可能在火炉边烤火,可能在吃火锅……而我的妈妈却在冒着大雪开车去帮我买衣服。中午了,大雪还在下着,我也冷的瑟瑟发抖,这时我看到了一个熟悉的身影,当她向我走近时,没错!是妈妈给我送衣服来了。妈妈对我说:“女儿,你没着凉吧!来,快把衣服穿上。”看到妈妈风尘仆仆的样子,我的眼睛顿时湿润了。
妈妈的买给我的这件棉衣并不是谱通的棉衣,而是世上最珍贵的棉衣。这件棉衣今天我仍保存着,虽然已经不合身了,但这是妈妈对我的爱的结晶!妈妈我爱您!感谢您对我的付出。
妈妈您知道吗?当我看到您的手变得粗糙龟裂时,我得心就像万箭穿心,痛极了。为什么妈妈的手会变成这样?
于是,我暗暗地下定决心我一定要好火文学习,用优异的成绩报达妈妈对我的养育之恩!