沉甸甸的爱作文
父爱如山,往往深沉严格,母爱如水,往往细腻温柔。这就是父爱与母爱,一种崇高伟大的爱,不求回报的爱。
我很庆幸我从小到大,都生活在父母的关爱中。虽然父亲颇有严格,但也不失关爱。与那些留守儿童相比,我可算是幸福多了。他们从小就要离开父母,父母为了整个家外出打工,一年半载也见不了几面,他们不免有些内向。而我,从小跟着父母来到这个城市,低头相见抬头见的,似乎见面是很平常的事。而他们就只有陷入孤独寂寞中。
母亲虽然文化水平并不高,但是,每次教导我的话语中却暗含哲理。以前母亲给我说的话,我都觉得母亲唠叨,没完没了,可是经过这一件事,我发现我的想法是错误的。
记得有一次早上,母亲叫我穿得厚一点,还说是今天可能冷一些,我并没有听进去,总觉得这天气应该不会太冷,于是,我没有按母亲的去做。吃完早餐,母亲又叮嘱道:“出门时穿一件外套,今天天气冷。”我仍没听进去,背着书包就匆匆忙忙奔向学校。一出门,我还觉得这天气还不是很冷的,可是,等到放学回来时,天极其的冷,大风凛冽的。“我受不了”我在心里对自己说。这时,才想起母亲的话是对的,才想起母亲是怕我感冒发烧,才想起母亲的唠叨是对我的爱呀!回到家,忽冷忽热的,这天我感冒了。母亲又带责备又带关爱的唠叨我,这时我才明白,母亲的唠叨是世界上最美妙的歌曲,没有认真听母亲的唠叨,直是我的损失。哎!想想就后悔。
还有一次,正好那天我要考试,当我起床时,发现母亲不顾疲惫的身子,为我做早饭,我快速的穿好衣服,洗漱后,母亲也就做好饭了。看着母亲,我心里默默的刻下:考试一定拿个好成绩给父母看!虽然在学习方面,母亲从不给我施加压力,但我仍然为自己定一个目标,并向着这个目标不懈的努力。为了父母,同时也为了自己。每当我学习成绩有所进步时,父母和我都高高兴兴的,当我学习成绩退步时,父母会和我一起总结退步的原因,今后又当怎么去做,当我气馁时,父母鼓励我,与我同行。当我骄傲时,父母教导我,及时改正。
父母就像守护神在你的身旁,你察觉不到,只是你没有认真关注你的父母,从现在起,为他做点什么。
那些沉甸甸的爱呀!永远铭记在我的心中!