沉甸甸的爱作文
爱,是冬天一杯温暖的奶茶,爱是亲人给你无穷的关怀;爱,是雨中的我没有伞父母给你撑起伞。从小到大,父母给我的那些沉甸甸的爱,我终生难忘!
从我记事开始,我就开始经历许多的风雨,爸爸妈妈都是我身后挡箭牌。“哗啦啦”“哗啦啦”雨下个不停,我发了高烧。爸爸妈妈非常的焦急,爸爸立刻抱起我,来不及拿伞,来不及穿鞋,爸爸拿起厚衣服披在我身上,就向外跑去,老天好像在故意捉弄我们,雷打响起来了,倾盆大雨下的更大了,爸爸在雨中陪你过奔跑着,我只感觉迷迷糊糊的,全身烫的像火球一样。忽然,在雨中奔跑的爸爸,被地上一个玻璃片划伤,疼的鲜血直流,爸爸忍着巨大的疼痛,没有说一句话。到了医院,我身上还是干干的,可是爸爸的衣服出门都湿透了,爸爸肯定都生病了。我在输液,爸爸一直陪着我输液,输到凌晨连点多的时候,我醒了,爸爸早在我的怀中睡了,我本想推开爸爸,可是看到爸爸疲倦的样子,还是让爸爸睡吧!我低头一看“啊”爸爸的脚竟然流血了。怎么回事,我想,肯定是在送我的路上划伤了,何况爸爸忘了穿鞋子。看到这一幕,我眼眶里里的泪水,像断线的珍珠项链一样,涌了出来。爸爸,您是一盏灯,照亮别人,牺牲自己,爸爸,您给我的那些沉甸甸的爱,我永生难忘!
父爱伟大,老师给我们的爱,也很伟大,在我心中,老师都是和蔼的、亲切的。但是那个老师是那么严,但是,我们都很尊重她。自从经历了那一件事,我改变了对她的看法。有一次,下起了大雨,我们刚刚放学了,我的心情糟透了,我没有带伞,心里想,肯定会成“落汤鸡”了。我像热锅里的蚂蚁,团团转。怎么回家啊!家里离学校又远,家里又没有人,怎么办啊!我自己在教室里嘀咕,看着一个个同学,都拿伞离开了学校,自己却在伤心的难受,自己好无助,会不成家,只能等雨停了。就在我非常绝望的时候,我看到语文老师来了,我很怕她,见到她我不敢说话,老师说:“王璇,怎么还不回家?”我伤心的说:“我没有拿伞,回不成家”。老师说:“好,我送你回去”。我瞬间说不出话了,只是,一股暖流,从心里涌来出来。霎那间,我的眼泪,流了下来。就这样,老师平安的把我送到家。一位平平凡凡的老师,竟然如此善良,老师,您给予我的爱太多了,想天上的星星,数都数不清。老师,您给我的那些沉甸甸的爱,是我这辈子也报答不了的。“老师,我爱您”!一份小小的爱意,能温暖无数人的心,那些人给我的爱,我怎能忘记!只要人人能献出一点爱,世界将变成美好的人间。父母、老师,给我的爱,数的数不清,那些沉甸甸的爱,是我一生一辈子,我终生难忘!