爱而精彩作文
“爱”是构成生活的必需品,有了“爱”生活才会为之精彩。在街道旁,常有着充满爱心的志愿者搀扶着步履蹒跚的老人;在充满无限生机的校园,也常有懂礼仪的红领巾;在洋溢着“爱”的公交车上,也常有尊老爱幼的身影……
“爱”无处不在,就让我讲讲“‘爱’的故事”吧!
伟大的父母爱
小时的我,身上总有“体弱多病”的身影。胃病是儿时父母对我最大的忧愁。幼儿园时的那段回忆是我一生都难忘的,一般一天幼儿园老师给我父母打三、四通电话都是再平常不过了。而那时事业正处于高潮阶段的父母从未为此抱怨过一句,每每我胃痛时,他们那般慈爱的照顾我。后来,我就因请假太多而没有拿到一份“幼儿园的毕业证”。为此,我并不觉得惋惜,因为在那段时间里,我拥有比别人多得多的父母爱。
现在的我,在别人看来是一个成绩优异的学生,也常常会有人为此特别地羡慕我的父母,但别人万万想不到的是父母因为生的我是个女孩所背负的“包袱”。在父母那一辈都特别的重男轻女。虽然父母不这样认为,但为此父母的家里人和长辈都没少说“否定”我的话。像“养女儿有什么用啊,干活、学习等全不及男孩子”……就因如此,妈妈变成了一个强女人,并从小就告诉我这些。从小听着这些长大的我,不会生气,不会抱怨,也不会怒气冲冲,反之,这是我前进的动力,因为我要拿出实力让长辈们看,让他们认为:他们原先的观点是错的!
“爱”让我受益匪浅,生活因“爱”而精彩!