好友曾问我:想不想轰轰烈烈的去爱一场?对于这个问题,我不知道该任何回答,心里茫然不知所措,也许在同龄人看来,这是一个很普遍因为是很具有诱惑力的问题,好友如此直接爽快的问我,的确勾起了我心底对爱的一丝欲望。
大人门常说,八九十年代出生的孩子,个性强,感情丰富,容易冲动,这话说的不假,看到周围的一些同龄人纷纷坠入爱河,被爱折磨的醉生梦死,想到他们在爱的死去活来后却是死灰一般的平静,我心里既为他们感到悲哀,又为自己感到幸运,似乎有一种“众人皆醉,唯我独醒”的感觉。
我不否认自己也曾有过那样冲动的想法,但是我心里很明白;爱情的欲望就像海水一样,越喝越渴。有人追求轰轰烈烈的爱情,有人追求香醇永恒的爱情,而我则喜欢平淡却又真实的爱情,就像一杯白开水一样,不掺任何的杂质,只需要适当的温度,在一个对爱执着的人的眼中,白开水胜过任何解渴的饮料,也只有白开水才那么的纯洁无暇、晶莹透亮。
爱情有时就像一杯酒,轰轰烈烈,有时如一杯茶,清香无比,耐人寻味,有时又如一杯白开水,虽平淡却真实,如酒如茶的爱情虽有味,但不如那白开水真实。