从我“哇哇”一声哭叫,呱呱落地,便和世界上的其他小孩一样,有了父母的呵护关爱,尤其是母爱,让我感到非常温暖。从呀呀学语、蹒跚学步、懵懂无知……从小,她给我的是耐心与温柔。
4岁时,妈妈送我去幼儿园,在新的环境里,我开心的与新朋友打成一片,稀奇地张望着这个陌生的环境。门内,我与小朋友们肆无忌惮的笑声充斥着教室;门外,是她依依不舍地趴在窗户上,看着我傻呵呵地笑,她的嘴角也不禁上扬。
7岁我上了小学,从不适应这种学习规律,到渐渐喜欢上这种学习的感觉,是因为妈妈的无限耐心与谆谆教导。从1。2。3。4。5到a。o。e。i。u。v,从来没有厌倦,好像她骨子里总有着对我用不完的耐心!
时光飞逝,转眼间,我12岁了,上了初中。岁月这把刀无情地在妈妈的脸上留下了痕迹,她却不以为然,只是想让我活的开心,学的惬意。当我收到表扬,获得奖状,总是第一时间想与她分享,想让她的嘴角上扬,想听到她鼓励的话语,我想成为她的骄傲。当学习上有压力时,她会给我鼓励给我耐心,每次听她讲完,心里的乌云总会散尽,大概是母子连心吧!
如今,我14岁了,学业开始紧张,妈妈会不断地督促我,虽然有时候会烦,但心里明白,她总归是为了我。有时,我会犯错,她没有打骂,没有说教,有的是耳畔响起的她教给我道理的温柔话语。她总是特别希望我有一个好的人生,而我也想更努力,为了自己,为了她。我说,我以后也想像李老师的女儿那样,考上海财经。而她,总是对我说,“加油!妈相信你,上海财经等着你!”我憧憬着未来,努力想让自己未来的天空变得更蓝。
今后,还有很长的路要走,我只是贪恋,妈妈可以永远陪伴在我身旁。