爱干净作文300字
我的奶奶已经70多岁了。她有一头白发鬂鬂的头发。眉毛下面有深深的皱纹。眼睛大大的。她非常忙,要比上班的人还要忙。你知道她忙啥吗?她忙的是两个字:清洁。
有一天,阿姨带了调皮的小弟弟来到奶奶家。小弟弟一进门就爬到沙发上跳起来,这下惹了大祸。本来就在安闲的看电视的奶奶一下子跳起来。奶奶说:“下来,下来我的小宝贝,你把沙发弄脏了。”我站在一旁看其实没有弄脏,只不过皱了点皮而已。阿姨带着小弟弟走后,奶奶又忙了起来,她把一块毛巾在沙发上擦了应该有三四遍。奶奶要把沙发擦的很干净,放置整齐才能安下心来。
还有一次,奶奶在拖地,她把地板拖得干干净净,就坐下来看电视。过了一会儿,有客人来找爸爸,客人就在地板上留下了一个个鲜明的脚印。奶奶在一旁看的直皱眉,嘴里也神神叨叨地,不知在念什么。连电视都看得不安稳了,过一会儿就往客人这边看。等客人走后,奶奶就连忙拿起拖把把地拖得干干净净,亮的能照出人的影子。
唉,这就是我那爱清洁的奶奶。看着他那整天忙碌的身影,我又心疼的没办法,只能在心底里默默地对她说:“奶奶,不要太累了,为了您的身体,还是将就些吧!”