有爱作文400字
许多人不相信当今社会,缘由不是因为什么被人迫害过,而是当今社会的冷漠,遮住了人们的双眼,蒙蔽了人们的内心。就拿搀扶老人这件事来说吧,这本身不是一件坏事,更是中华传统美德中的重要的一点,但在当今鱼龙混杂的社会里,许多人的内心被其玷污,做出一些丧尽天良的恶行。人家好意搀扶,你却讹诈别人,各大媒体的大肆宣扬已早已让这些人嗤之以鼻,然而为其非法行为负责的,却是整个老年人群体,人们不再愿意搀扶,有的家长甚至极力劝阻孩童去搀扶,这不得不说是社会的失败与无情。
那么人间是否就没有爱呢?显然不是,林子大了什么鸟都有,十三亿人出几个道德败坏的恶人似乎也不是什么不能接受的难题,真正的爱与关心,也许,仅仅体现在一句不经意间的问候,就在昨天,我去乘坐公交车到站,因为上午太过于劳累,故而在车上昏昏欲睡,虽然人是站着的,可心却早已躺下不愿再起来了。可是因为没有找到座位,我有不好意思让别人让我坐,这俨然不太厚道。故而我在车上摇摇欲坠,也不知道怎么撑到下车,可就在此时,转机出现了,一位中年大叔站了起来,并示意让我去做,我自然一惊,他笑着答道:尊老爱幼是我们每个人都该尽的责任啊!小伙子你上来坐吧。这使我十分感动,我亦坚信了这一观点:人间有爱,大爱无疆。