有爱作文400字
郑志樵这个名字,大家有可能在晚报上看到过。他就是那个7年来自购设备、自费搭台、自请演员、自掏腰包请居民看戏70场的爷爷。这么富有爱心的爷爷就是我的邻居。他不仅在公益事业上这么热心,平时的他也整天面带笑容和蔼可亲,而且非常喜欢帮助别人。
郑爷爷为了美化我们小区的环境,捡垃圾清理河道就成了他的工作。有一天,在炎炎夏日气温高达40度的中午,郑爷爷为了清理掉草坪里的一大堆垃圾,从早上一直干到中午,累的满头大汗,整个人都被汗水湿透了。邻居见了都叫他歇会儿,他却笑嘻嘻的说:“没事,很快就好”。说完又干起活来,连中饭都顾不上吃。我看到这一幕心想:“我们已经没有像郑爷爷那样去爱护环境,就更加不能随地乱扔垃圾,这个小小的举动是我们都能够做到的。小区是我家,美化环境靠大家!我们要从身边的小事做起,保护好我们的家园,我们的环境!”
龙洲花园四面临河,喜欢到河里洗衣服的人比较多。郑爷爷看到他们洗衣服都要带搓衣板比较麻烦,就自己出钱做了几块水泥搓衣板安装在了河边。每当看到邻居们早上洗着衣服,聊着家常,快乐地情景。郑爷爷都会露出开心的笑容。有时爸爸妈妈上班没时间照顾我时,我也会到郑爷爷家去。郑爷爷会拿出家里最好吃的东西给我吃,而且还会拉上一小曲儿给我解解闷!
郑爷爷的好事还有很多很多,一时半会儿也说不完。我希望我们这一代能够把爱心传递下去,并且把它发扬光大!