今年下了一场50年难遇的大雪,灾区人民苦不堪言,没有水喝,没有饭吃。因此,国家向灾区近捐出了2亿人民币。
平时不太看新闻的我,最近也迷上了新闻。我在电视里看到风刮得很紧,雪片像破了的棉絮一样在空中的、飞舞,没有目的地四处飘落。电线杆上的雪把电线都压弯了,大雪在竹子上结成了冰,使得竹子都被压断了。
飞机上都装上了方便面、水、打火机向灾区扔去。这难遇的大雪使许多的高速公路被封道,导致一些外地打工的农民工兄弟都回不了家。使得人民出行非常不方便;使得农民们大大亏本。
俗话说得好:一放有难,八方支援。政府、国家都捐钱给灾区人民,使得他们能快一点重建家园。有人可能会说:“你们这些小朋友有你们什么事。”虽然我们是小朋友,但是人民有困难,我们怎么能坐在一旁不管呢?因此,我们也捐出自己的零花钱,也许只有10元、50元、100元,但是这么多小朋友合起来也是一笔大数目。
虽然现在这场难遇的大雪灾已经过去,但是人民之间的友谊和团结是还在的!