“爱”是什么?我相信,这可能曾是让很多孩子都感到疑惑的问题。对于它的答案有很多:有人说,爱,是清晨的旭日,能够驱散迷雾;有人说,爱,是夜晚的明月,能够照亮黑暗;还有人说,爱是……
“爱”是什么?
为了找到答案,我踏上了这条“寻爱之路”。我曾去问过我的朋友,“爱”是什么?——“爱就是幸福啊!只要你每天都有好吃的和好玩的,你就会觉得幸福,就会感受到爱呀!”,这就是我从朋友的口中听到的“爱”。可是,“爱”真的就是幸福吗?而幸福真的就是他口中所说的那样吗?虽然感到疑惑,但为了找到答案,我还是去试了。周末,我开始无所事事的待在家里玩儿,看电视、逗猫、玩游戏……,可不知道为什么,玩耍的时间本应是快乐并短暂的,而我却觉得这一天过得好慢好慢。终于,天黑了,天空给自己换上了一件深色的新衣,我坐在窗前,仰望着夜空中的繁星点点,在脑海里回想着这一天的事情,我试着问自己:“这一天,你真的觉得快乐,觉得幸福,感受到爱了吗?"虽然我一直盼望着找到肯定的答案,但我无法欺骗我的内心,因为这根本就不是辛福,更不是爱!
“爱”到底是什么?
我越来越感到迷茫了,就好像是掉进了茫茫大海,却不知道何处是岸。我独自困惑的走在操场上,可能是想得太过入神吧,竟然没有注意到前面的台阶,我狠狠的摔倒在了台阶上,扭伤了脚踝还摔破了膝盖。就在我感到疼痛难忍的时候,同学们已经迅速的围了过来,“班长,班长,你没事吧?要不我们扶你回教室休息一会儿吧……”在同学们小心翼翼的搀扶下,我颤颤巍巍的走回了教室,即使是已经回到了教室,同学们也依然陪着我,帮我清理伤口、整理衣服……在同学们的悉心照顾中,我似乎也明白了什么是爱。
很快,我受伤的消息就传到了老师的耳朵里,老师立刻闻讯前来询问我的状况。这时,老师的眼神里没有了平日里给我们上课时的严肃与威严,更多的是关爱,就像妈妈对女儿的关爱。在老师的安排下,同学们把我送回了家。一路上,我都在想着,或许,这也是爱吧!现在想想,哪怕是平日里犯了错,老师骂我们、批评我们,甚至是处罚我们,她的初衷也一直都没有变过,她的目的也一直都是那一个字——爱!因为爱我们,所以才不想让我们一事无成;因为爱我们,所以才不想误入歧途;因为爱我们,所以才不想让我们重蹈“少壮不努力,老大徒伤悲”的覆辙。而这些爱,曾经我们竟还感到厌烦、甚至是抱怨,现在想想,我们曾经那幼稚的想法是多么的可笑,多么的滑稽啊!
回到家里,爷爷奶奶看见了我的伤口,急忙丢下了手里的农活,背上我就向着医院的方向狂奔,虽然医院离我家并不远,但对于一个年近七旬的老人来说,却并非是一件容易的事。我靠在奶奶的背上,看着奶奶吃力的尽量把自己的步子迈到最大,我的眼眶湿润了,眼泪在我的眼眶里不停的打转。就快到医院门口时,奶奶已经精疲力尽了,她的速度渐渐的慢了下来,我对奶奶说:“没剩多远了,要不你放我下来自己走吧。”可奶奶却一边喘着大气,一边对我说:“没事的,我背你过去……”我的眼泪再也忍不住了,泪水止不住的往下淌。就在这一瞬间,我似乎明白了,这就是爱!是世界上最伟大的爱!
我曾经苦苦寻找的答案,竟然只因为一次摔伤就让我找到了所有的答案。其实,现在想想,也并非是答案难寻,只是我平日里都没有注意过这些小事,没有用心的去观察过,即使自己的周围到处都弥漫着“爱”,而我自己却一点也没有发现。
其实,爱很简单,爱无处不在,爱我们的人也一直都在我么的身边,只要我们用心去感受,就一定可以感受到“爱”存在!