爱,是这个世上最温暖的东西。然而,家人的爱比其他的爱还要昂贵。
今天下午,我在放学的路上快速的走着,回到了家。我打开了门,又关上了门,拖上了鞋,坐到沙发上,拿起杯子,喝了口水,带着我的书包,坐到了我的写作桌上,写着作业。就那样,时间慢慢的度过,分针和秒针“滴滴答答”的响着,扰乱了我认真的心。
过了好一会,我还在玩着,玩着最新的游戏,听着最流行的歌曲,双脚也那样“嗒嗒”的一下又一下敲打着,我的灵魂好似被放空,感受不到任何动静和声音。房门被打开的声音传来,可我感受不到,”你在干什么啊,作业也不写,还在玩“,奶奶的声音又大又尖锐,一下子把我给弄醒了,双眼空空的,双手冷冷的,整个人完全不在状态,奶奶将我手中的手机快速的夺走,对我说:”你再这样,我就和你母亲说,让她回来管你“,说完,就将门一带,走了。
我静静地坐了一会,就拿起我的作业,开始写着,一瞬间,房间里就只剩下“唰唰”的写字声,写着写着,我的头也一下又一下的垂下抬起,不久,我就感受到了困意。那个时候的我,头脑在沉睡,而我的手依旧在写着,写个不停。过了好一会,我慢慢地躺在了写作桌上,时间也就那样过去了,我隐隐约约的看见了我的奶奶,手里拿着一个毛毯,轻轻地走着,走到我的身旁,将毛毯放在我的背上,看了我一会,然后走了。
我的泪水慢慢的划过了脸颊,那张毛毯似乎在讽刺我一般,你的奶奶对你那么好,你又做了什么。是啊,我做了什么,我伤害了待我最好的家人,是她用爱温暖了我,也温暖了我的心。
那件事情已永远保存在我的心中,每一个画面像一张张相册一样,永运不会忘记。
这份感情就如同奶奶对我的爱和包容,永远温暖了我。