我徘徊在人生的十字路口,停下脚步,蓦然回首,父母温暖的话语,顷刻间变换成美妙的音符,流淌在我的心中,给予我深深的感动。
母亲的爱——细水长流
“轰隆隆……”外面下着倾盆大雨,豆大的雨点,在地面上激起了水花,也在我的心湖上荡起了圈圈涟漪。此时的我正躺在医院的病床上打着吊瓶。
头天的雨持续了一天,半夜里我突然发起高烧,父亲出差在外,母亲二话不说背起我,披着雨衣,奔向医院。沉重的呼吸声伴随着急促的脚步声,重重敲打着我的心房。她一路狂奔,将我送进了医院,一宿没合眼陪伴在病床前。第二天,睁开朦胧的双眼,我看见母亲趴在床边小憩,看着她额上那凌乱的头发,眼角清晰的皱纹,疲倦的面容,我突然想起了一句话:“有妈的孩子是个宝。”再看看母亲覆在我手掌上的手,我心里一阵酸楚,同时,又涌起一阵强烈的幸福感。母亲的爱,就像那绵绵的细水,虽不惊涛骇浪,但是却细水上流,润物细无声。
父亲的爱——巍峨高耸
父亲是个工作狂,在家里经常见不到他。所以我一直认为他不关心我,直到那一次……
那年我放假在家,坐在沙发上吃着爽口的苹果,听着舒缓的音乐。突然,一个久违的身影闯入了我的视线——父亲回来了。“看我送你的礼物”。父亲边说边拎出一摞书本,我正猜测父亲送我一堆旧书本的含义时,谜底揭开了,这些旧书本是当年考入重点高中的同学的笔记和参考书,父亲托人为我借到的。“儿子,加油!努力!”谁说父亲粗线条?谁说父亲不关心我?父亲的爱就像阿尔卑斯山脉般高耸,想爱琴海般深邃。不管风吹浪打,父亲那温暖的话语始终似阳光撒进我的心田,像清泉滋润我的心田,如佳肴美酒般为我的生活增添甜美……
如今,我时时手捧着爱,用博爱的方式去对待社会上的人、事、物。爱,给予我感动。