陪伴是最长情的告白。
妈妈是伞,我便是伞下的人。
小时候上学,都是家长接送。四年级的一个夏天,天气闷热,蝉鸣一阵儿接着一阵儿,热得整个人都很烦躁。伴随着一丝又一丝的热气,我即将踏上求学之路。临行前,妈妈对我说:“今天晚上有点事儿,接你可能有点晚,如果我没去接你,你就跟别人一起回来吧!”我十分激动——终于可以边走边玩了。回了妈妈一声,便踏进了校门。时间过得很快,当清脆的铃声在耳边响起时,我却怎么也高兴不起来——“哗~哗”的大雨从天而降,打破了我边走边玩的小心愿。同学们陆续被家长接走了,留我孤零零一人守候。“张依冰,你妈妈来接你了,快点!”老师催促道。向校门口望去,只见妈妈拿着一把伞在向我挥手。我连忙跑向她:"妈,你不是有事儿吗?怎么赶回来这么快咋?”妈妈只是笑,没有做太多的解释。帮我戴上小花帽后,便牵着我手回家了。到家后,我躲在被窝里喝着热奶茶,音乐听到客厅传来一段对话。姥姥说∶“咋回事啊!下这么大雨,去接孩子也不知道多拿一把伞,这么大人了,还不会照顾人吗?”妈妈说∶“天这么晚了,雨又这么大孩子在那儿一个人准害怕,我着急去接她,大意了。”别说,一路上我都忽略了这个问题,只记得到家后,妈妈后背湿了……
妈妈是我的伞,牵我走过了一个又一个雨天;妈妈是我的伞,我都忘了有几次哭湿她的衣服,她笑着帮我擦干,并鼓励我;妈妈是我的伞,即使再不好的天气,我也依旧可以面不改色的握着伞柄,优雅的走过……
爸爸是水,我便是水里的鱼。
一件又一件不起眼的小事烙在心里。记得初二第一次回家,作业挺多的。但是我还是禁不住手机,游戏的诱惑玩了整整一天。本来回家拼拼凑凑只有两天时间,我却已差不多浪费完了。只得在晚上疯狂补。爸爸在旁边看着老一套的电视剧,上眼皮与下眼皮直打架,却还不睡。“爸爸,你去睡吧,我补一会儿,快完了。”“我又不困,多看一会儿电视,好久没看过了。”爸爸抖擞一下精神看了看我。可是我明明看见他合上了眼睛,猛颤一下又睁开了眼。他把这个动作重复了n遍……
爸爸是我所需的水,陪我走过一生;爸爸是我所需的营养,我榨取他的青春来获得成长的养分;爸爸是我的应急衣服,冬天帮我驱寒取暖,夏天帮我散热送凉风……
想到父母已经默默的为我做了那么多,心中有一股暖流油然而生,它促使我拿起笔写下了“陪伴是最长情的告白……”