熟悉我的人都知道,我最喜欢的当然就是体育了。我呀,不管遇到什么不痛快,只要来一场体育比赛,我的精气神就被激发出来。之后,所有的困难麻烦都将不是事了。每当我跑在全班同学最前面的时候,都会有一股自信和自豪油然而生,那种说不出来的感觉,带给我无尽的快乐,让我充分发挥出自己的实力。
一开始参加比赛时,我禁不住从体内涌出一股紧张的热流,就好像被藤蔓缠着一样,让我无法行动自如。后来比赛的次收多了,这种过分紧张的感觉也渐渐地消失了,赛出的成绩更好了。有人因此很欣赏我,愿意和我一起练一起探讨,我们因体育结缘,成了无话不谈的朋友。我练跑步、跳绳,练跳高、跳远,尤其是两手撑地头朝下走,在全班我是独一无二的。大家投来的羡慕、赞叹的目光让我乐此不疲,站在领奖台上时我更加兴奋,所有的劳累都化作了成功的喜悦。
体育是我的最爱,在这方面我还有两个梦想还没有实现呢。其一,是和国际运动员来一场比赛,无论输赢我就站在了自己理想的最高层次了;其二,是到一个山区学校里当一名体育老师,每天教孩子们练体育。那种生活应该每天都很充实快乐,真让人神往啊!
虽然,现在的我还很弱小,但我有一颗永不退缩的心。不管将来遇到什么困难,我都会为实现自己的梦想执着努力。我曾看过一个动漫,主人翁曾说过这样的一句话:“不懂的时候就先行动,行动之后多少就会懂了。”听了这句话我非常感动,激发出我的动力和激情。梦想虽然很遥远,但我决不退缩。我愿像一棵小树一样,不怕任何炎炎烈日狂风暴雨,向着蓝天顽强生长。我的路还很长,我要学好知识,试着找出更适合自己的锻炼方式,为自己最爱的体育而奋斗。