夏是一个奇妙的季节,有着各种美妙风景的季节。
你有仔细听过夏季早晨的交响曲吗?在夏天五点左右,太阳便早早的升起,天也渐渐的变亮,厅外面的燕子,麻雀都已经起床,叽叽喳喳的叫着不停,当然除了鸟叫,还有公鸡打鸣的声音,但却不像鸟叫那么频繁,是一阵又一阵的,时不时的还会混上狗的叫声,在动物们的交响乐结束后,人们也接连起床。
夏是一个变化无常的季节,上一秒阳光明媚,下一秒便乌云密布,豆粒般的雨珠从天而降,天上还时不时地闪着闪电和那震耳欲聋的雷声,很是吓人。有时雷雨很快便消失了,连地上的水迹都消失的一干二净,有些要先很快消失,但一会儿又来,一会儿又去。像是在与我们捉迷藏似的。令人烦恼的,有时却能下很久,下半天或一整天,虽然下很久,但是在大雨过后,我们却能在天上看见彩虹,令人心情愉快。
夏一个十分热闹的季节,如果不下雨,中午变得听到蝉在树上叫,蝉在树上能从中午到傍晚一刻不停的在那叫,很是烦人。但如是下了一场雨,青蛙便出现了。哪怕只是下了一场小雨都能令青蛙活起来,池塘里,只要有水的地方,似乎都有他们身影。它们像事先约好的似的,呱呱呱的演奏出来的一种属于它们的交响曲。
夏天的天空是五彩缤纷的,先是早晨由黑变蓝,到了傍晚,是一天最为缤纷的时候,天空变为变为橘红色,但随着太阳的下沉,天空也渐渐变化变为浅紫色,随后又变成了深紫色,蓝色,渐渐变成黑色。黑夜到来,先是只有月亮孤单的一个,随后又出现了许多繁星。
夏天是最奇妙的季节,我最热爱的季节!