我爱作文600字
海棠,它既不是名贵的花,也不是美丽的花,可在我眼里,它却是最美丽最值得留恋的花。
我家一向是喜欢花的,妈妈几乎每次上街总要带回几盆花儿,把它们种在家里的阳台上,天天浇水施肥,待开花之时,便会邀几位朋友到家中欣赏。
春天,百花争艳,那朵朵艳丽的花儿,在风中怒放,有的美丽,有的娇嫩,有的可爱,十分招人爱,瞧!
那粉红的桃花,多象一个娇嫩可爱的美人儿,躲在密集油亮的叶丛中,娇羞地放出笑脸,妈妈和朋友们总爱称赞桃花儿美,美如碧玉般油亮,美如牡丹般娇嫩,几乎无花可比。瞧!
那鲜嫩欲滴的草莓花儿,如同翡翠般美丽,那嫰黄的花蕊,黄嫰得如同被油煎过的鸡蛋黄,美极了!
可在一门之隔的室内,独海棠花既深沉又美丽,它全然不顾人们对它们的疏忽,全然不顾人们对它的白眼——妈妈常说:“那花开起来又不好看,倒不如扔了算了!”可海棠花在和煦的春风中怒放,粉红色的脸蛋,配上嫰黄嫰黄的花蕊,使人觉得另有一番情趣,深绿深绿的叶子终年不败,显得格外皎洁,格外美丽了。
在春天凉爽的夜晚里,我总爱趴在窗台上,欣赏海棠在夜晚时的风姿;瞧,那海棠花在黑夜的衬托下显得更加粉嫰,更加娇艳了!
瞧,那绿叶,在黑夜里变得绿极了,仿佛翡翠般衬托着这娇小人儿,一时间,微风乍起,海棠便随风摇摆,好似一个穿着盛装的仙女,在空中以优美的姿势,踩着绿色的云朵向人间飞来,好美呀!这时,娇小的海棠花似乎察觉到了我的心思,连忙借着风儿摇摇头,好像对我说:“不,不!我哪有仙女之灵气,哪有仙女之娇美?我不过是朵普通的花儿罢了!” ……
我爱海棠花,不仅爱它那不会在百花之中显摆自己美丽的品质,更无比谦逊的品质。