我爱作文600字
有人喜欢高雅的玫瑰,有人喜欢温馨的康乃馨,有人喜欢纯洁的百合花,我却喜欢粉红的荷花。
?澳?夏天,荷花都头顶酷暑,展现出高贵的姿态。
荷花的根很粗,看起来却像娇羞的小姑娘面带微笑,对人们展现出它的美姿?华丽。可一到夜晚,它又好像感觉太孤单,开始自闭起来,跟早晨的它比起来,真是判诺两花。
同时,你别看荷花虽不令人注目,但它颜色丰富多彩,紫的?黄的?白的?粉的?淡橙的色色俱全,五颜六色。
荷花也是个小懒虫,清晨,我们都出来散步了,可荷花却像一个娇滴滴的姑娘仍在?甜美的梦乡中。
荷花出淤泥而不染,有着圣洁高雅的品质。
我爱荷花,爱它的绚丽多彩,爱它的甜美笑容,更爱它的美丽姿态。
今天我走在回家的路上,遇上一个池塘里开满了荷花,随风飘荡荡的荷叶,飘溢出一丝丝清香、并发出一缕缕幽馨。
我便情不自禁地驻足欣赏满满一池美丽的荷花,只见池塘里的荷花有的迎风怒放,有的含苞待放,那一个个花蕾就像一个个害羞的小姑娘躲在荷叶当中,一片片荷叶就像一把把小雨伞,为荷花姑娘遮风挡雨。那一个个莲蓬就像淋浴的喷头,那一颗颗莲子就像一颗颗小雨点。荷塘上时而有几只五颜六色的小蜻蜓荷叶间飞来飞去。一阵阵微风拂过,一池的荷花都在舞蹈,池塘里的水也泛起一阵阵微波,好像是在演奏一曲美妙的歌曲。突然,一阵大风,有一朵荷花的花瓣被风吹走后,落下来了,漂在水面上,像一只小小的船,小昆虫坐在里面,正在进行水上旅行。这时,那掉了花瓣的荷花露出嫩黄色的小莲蓬,便又在花瓣中挺立了起来。
荷花的芳香四溢,婀娜多姿,色彩斑斓,婷婷玉立于碧叶之上的身影,使我陶醉,我爱荷花。