当今社会以互联网为标志的信息时代。在我看来,人类对网络的认识可以说明人类对火认识以来的第二次革命性的进步。网络时代对社会各方面都产生了深刻的影响。
比如:经济领域上,网络使我们的产品和信息的交流变得没有了障碍。
现在的家庭,为了让自己,让孩子放松一下,电脑一买就是三四千,最好的有七八千呢!
在夏日炎炎的暑假里,也许,游戏是孩子们的最爱。一两个小时,我也是这样。什么游戏都玩,如有3D效果,那就棒极了。
那一日,我也正玩着游戏,突然一位中年人,给我发来信息,他写到:“孩子,游戏,只是一种放松自己心情的玩意,不要过于喜欢。孩子,也许你可以看一些新闻,那也是一件有趣的事啊!”从此,这个人再也没发过我消息。刚开始,以为谁在捉弄我,可我找了半天,也找不出什么不对来。我想:会不会他说得是真的呢?谁不知道游戏好玩,但你要知道,一个高要求的高中生,只花一个暑假,把自己放弃了,为什么,就是因为“游戏”。说游戏可怕其实也不可怕,合适的时间,玩适合你的益脑游戏,是一种很好的放松方法。网络有好也有坏!
中学生需要的大多是课外的知识,主要靠的是课外的阅读,你不可能把所有要读的书买回家吧!那你就必须借助网络来得出你所要的知识。
你还可以借用网络来看一些新闻和报道,来提高你的新闻量,也是不错的选择哦!
网络有好也有坏,有可能让人误入歧途,也可能让人迷途知返。所以请善待网络,善待你自己。
请大家正确地使用网络,而不是要网络来控制你。