我爱作文600字
我的学校是中卫三小。它非常有名,教学质量是一流的。学校的校园非常美丽,一年四季都有说不完的美景。
春天,校园里的草木全发芽了!个个都探出了小脑袋,还在跟我们打招呼呢!春风拂过,校园里到处都是花红柳绿,莺歌燕舞,到处都能感觉到春的芬芳,春的色彩,春的美丽!当春风吹过同学们的脸时,同学们便露出了甜甜的笑脸。
夏天,花池里的花儿争奇斗艳,芬芳迷人。花池中间有一座雕塑,上面塑的是二名少先队员,其中一名手捧着飞机模型。下面刻着邓小平爷爷的话——教育要面向现代化,面向世界,面向未来。花池周围还有月季花,当夏姐姐走过月季花时,月季花便展开了花瓣,露出了嫩黄色的花蕊,还招来了勤劳的小蜜蜂宝宝呢!当月季花穿着粉红的晚礼服,给我们表演时,我们不得不静下心来欣赏,还会使我们流连忘返!
秋天,跑道旁边的白蜡树换上了怡人的秋袋。一只只“花蝴蝶”在空中翩翩飞舞,那优雅的舞格外迷人。教室窗前爬山虎更是引人注目,它的叶子苍翠欲滴显得那样绿。每天,当我学习有些疲劳时,只要看看窗外的爬山虎,疲劳便一扫而光。爬山虎是“一名学习的好榜样”天天都顽强不息地爬呀爬!似乎爬遍了整个校园。有了爬山虎顽强的精神鼓励我,就不怕遇到困难了。
冬天,冬姑娘给大地穿上了冬装。当大雪纷飞、寒风凛冽、冰凌垂挂,大地一片洁白时,校园里所有的万物都冬眠时,却唯独只有松树在那昂首挺胸,经历着天寒地冻的考验!它的枝叶仍然是那么苍翠,仿佛在校园里站岗!
我爱中卫三小!我敬爱的母校!