每当你陷入困境,愁眉不展时,它会悄悄陪伴在你左右;
每当你克服挫折,喜上眉梢时,它会记录下你那开心的一刻;与你分享;
每当你孤独寂寞,无人陪伴时,你总能向它倾述自己不快,它就是你一生最好的伙伴——写作。
对我而言,写作是一桩享受的美事。写作是练习,是种表达思想的方式,是种语言提升的途径。铺开稿纸,提起笔端,任由奇思妙想,五味杂陈从笔尖汩汩流淌,看到娟芬端庄的笑精灵,在指尖欢快跳跃。一种满足感、胜利感、征服感涌上心头,久久不息。
二年级时,我也要开始写日记。一开始写什么,怎么写,常常让我无从下手,我双眉紧锁,手不停地挠着后脑勺。父亲见状,蹲下来,摸了摸我的头意味深长的队我说:‘‘孩子,写作文离不开借鉴和模仿,它们是你的良师益友。”说着,把两本习作书搁在了我的手上。我接过书,翻开扉页,津津有味地勘着。渐渐地,字里行间长出了嫩白色的花,散发着淡淡香味。从此,在我心里种下了种子。
去年的一天,我被推荐去参加作文大赛,去哦坐在考场里,双眉紧锁,鼻翼微扇,心像拉满了的弓弦,连大气也不敢出。很快,卷子发了下来,我眼睛一亮,题目是《爱。这时我不由地想起汶川地震中,一位母亲为了救自己的孩子,牺牲了自己,用自己瘦弱的身躯挡住了石块,孩子得救了,而她却悄悄地离开了人世。于是提笔写了下来,写着写着我不禁鼻子一酸,泪水像断了线的珍珠落下来。在这次作文中我融入了真情实感,笔间流淌出了对母亲的赞美,是啊,习作更呼唤真情流露,可以说它是写作的灵魂所在。
现在习作成了我的最爱。如果你喜欢习作,那么你就和我一起分享作文的魅力。