我爱作文600字
春天,是个充满活力和希望的季节,她让各种花儿显露出它们最美丽的样子。
迎春花的花朵是鹅黄色的,个头并不大,样子像小喇叭,枝条纤长而尖细、方方正正的,由根到稍,由粗到细,由深绿变为翠绿,一条条地往下垂,如瀑布一般。花苞盛开呈明黄色,宁静而又美好。在微风的轻拂下,花儿抖动着弱小的身躯,仿佛在招呼着其他同伴,唤醒着世间百花。不期而遇的春雨滋润着大地,百花争相吐艳,万物散发出勃勃生机。
春天,群山连绵起伏,漫山遍野似乎都染上了青绿色的颜料,小草悄悄地从土里钻了出来,它们嫩生生、绿油油的,叶片肥肥的、嫩嫩的、绿绿的,水润极了,像一个个刚睡醒的小娃娃,这儿一丛,那儿一簇,密密麻麻地长满了山坡。山上的树木也抽出了枝条,点缀着山峰。嫩绿的小叶片,像系在线上的花瓣儿,上面长满了软软的小毛毛,在阳光照耀下显得透亮温润。
温暖的春风吹绿了麦田,吹皱了静静流淌的河水,河面上的春雨如蛛丝一样轻、如针一样细、如线一样长,密密地撒向了大地,滋润着这播种的季节。嫩绿的麦田一望无际,麦子仿佛都昂着头,迎接着这充满希望的春天。
冬眠的动物迟迟才爬出来,享受着春日的悠闲,蛙声一片,声音时近时远、似有似无,仿佛在为农民伯伯的辛勤劳作献上一首首动听的乐曲。五彩的风筝高悬在上空,天高云淡。风筝忽上忽下,在天空中迎风飘扬,风筝上的两条彩带如鸟儿的翅膀在空中舞动,放风筝的孩子们的欢声笑语久久回荡在满眼的碧绿中,给春天增添了几分生机和活力。
我爱春季,不仅因为它有活力、有生机、有希望,也因为它为夏的火热作了铺垫,它为秋的收获奠定了基础。