我爱作文600字
作文,一个文字世界,一个多彩绚烂的世界,一个充满生机的世界。记得三年级那年,老师留了一篇作文,只见同学们十分认真的构思、书写着。一刹那间,我对写作文产生了浓厚的兴趣,从此刻起我爱上了作文。
为了提高自己的写作水平,妈妈把我送进了习作班。在习作班上我们按照老师讲解习作的基本要求、方法、体裁不停的写着,我非常的兴奋,充分享受着习作的过程,写了改,改了写,不厌其烦地写着,直到四年级。有一天,我爬在课桌上正在有气无力地书写一篇记事作文,感觉很累,心理非常烦燥,由于长时间握笔,手指有点变形,手心还湿呼呼的,此时我开始讨厌作文了,好像被困在了文字世界,我恨不得把它撕地粉碎,真想一头扎进游戏世界,疯狂地游戏,就在这时,老师宣布了一件事情:“下周举行一次作文比赛,所有同学必须参加”。
“天哪,太悲惨了”,我的内心在不停地报怨。在作文比赛的那天,其他同学说说笑笑、轻松自如,只有我一个人闷闷地坐在桌前,手里拿着笔,脑子里想着作文该如何写。突然感觉到脑子一片空白,只见时间一分一秒的过去,心里紧张极了,头上不停地冒着泠汗,最终自己也不清楚是如何写完交了稿。又过了一周,老师即将宣布作文比赛结果,我心想自己肯定没名次,但是当老师提到我的名字,听到比赛名次第一时,我被惊呆了,一时间说不出话来,不知自己是如何上台领的奖,这一时刻,我仿佛感觉到文字世界再次向我招手。
同学们热烈的掌声唤醒了我,使我重新回到了文字世界。我爱这个文字世界,一个多彩绚丽的世界,一个充满生机的世界。