我爱作文500字
我的家乡庐江位于安徽省的中部,巢湖之滨,这里风景秀丽,各景点美妙绝伦,令人陶醉。
距庐江县城约九公里有A级国家森林公园冶父山,这里四季如春,峰峦叠翠。当春天来临时,满山的映山红花开满全山,游人可以随手采摘。抬阶而上,两边是高耸入云的参天大树,为你遮挡炎炎烈日,到达山顶有一座寺庙,威严耸立,庙宇辉煌,这就是有名的伏虎寺。长年香火旺胜,游客络绎不绝。
在城东长江路东侧有一座奇石馆,这里汇有来自祖国各地形态各异的奇石,有的像奔跑的大象,有的像手捧莲花的观音,有的像千年古树,有的像……,这奇石真是各种各样,各有各的形态。
在城西约二十五公里处,有安徽省著名旅游胜地金孔雀温泉度假村,这里数处有温泉,水温很高,热水源源不断地传输,在这里泡温泉那真是爽上加爽。这里有孔雀东南飞纪念馆,这里有新四军江北指挥部等诸多景点,由此看来,金孔雀温泉度假村是每个人休闲度假的理想之去处。
庐江还有许多美丽的风景游玩胜地,这些景点光说是没有用的,你还是亲自体会一下吧,保证让你心情舒畅,流连忘返。对了,别忘记带相机,一定要在这美丽的地方照相留念,带回去和朋友一起分享,分享这美丽的景色,分享这美丽的庐江。美丽的庐江,我爱你!