别人家的狗可以说是温顺、可爱、乖巧、灵活,而我家的狗那就是淘气包。
它是一只藏獒,他脖子上的毛是卷着的,因此,他的名字叫卷毛。她有一双水灵灵的大眼睛,小小的鼻子,一双三角耳拢拉着。夏天的时候,我骑着自行车,它用它的四条小腿穷追不舍,尾巴摇摇摆摆,耳朵还在扇动着,看起来活像一只小鹿。他是一只小公狗,特别淘气,常常透过栅栏钻到隔壁的院子里吃别人家的菜。还在他家的毛葱地里和蝴蝶打滚,看起来还真滑稽。它要是来起倔脾气,十头黄牛都拉不走,只好用调虎离山之计。
在晚上,它总是叫个不停,好像是想妈妈了,我看起来感觉它特别可怜。他还愿意讨好人,别人不理它时,它就要咬脚丫子,让人不得不踢他一脚。
可惜,卷毛已经成为了我永远的回忆,在20xx年4月27日时,卷毛死了,它只活了两个月。在死之前它还流了眼泪。放学回来时的我,还天真的以为它还活着,可它的身体已经完全僵硬了。虽然它不能陪在我身边,但是我永远也不会忘记它。