爱是一坛陈年老酒,甜美醇香;是一幅传世名画,精美隽永;是一首经典老歌,轻柔温婉……爱能滋润人的心田,使生命之洲洒满生机,永不沙化。
在寒假里,舅舅一家和我一齐去玩,晚上才回来。由于小巷太窄,车子进不去。我自告奋勇的说:“我自我走回去没有问题!”天正下着小雨,满地积水。我走进巷内,只看到一片漆黑。也许是雨把电灯烧坏了。我跟往常一样,我踮起脚尖儿,细心翼翼地走着。短短的小巷,不知怎的,今日却成了黑乎乎深不见底的黑洞。心里不禁打了一个寒战,狂风呼啸,“叭,叭!”狂风吹得窗子,窗子在不停地“呻吟”。没走几步,我便紧张了,心里怦怦直跳。
怎样办,怎样办?忽然,一个光圆在笼罩着我,轻轻地颤动,白花花的一片,难道是传说中的外星人飞碟?可是,一瞬间,白点移到地面上,远离我大约2米的地方稳住。我向前一步,白点又移到了一步。永远在照亮我的前路,到底是谁呢?正当我犹豫的时候。一个熟悉的声音,在萦绕耳畔,在耳边回荡……“孩子,你回来了!要细心路滑。”爸爸用冻霜的手捉住手电筒,嘴唇已被狂风细雨“戏弄”的变成紫色。头发竟披上了一层银霜,好像洒了盐粉似的。哦,也许,爸爸在毛毛细雨中等了10分钟不…半小时,不,也许更久。爸爸帮我拿背包时,动作显然有些僵硬。另一只手紧紧地拉着我说:“女儿这几天在外吃的住的还习惯吗?”仅仅三天不见,您似乎憔悴了许多许多。那是对女儿的牵挂吗?
每当毛毛细雨的晚上,爸爸在风雨中高举手电筒的动作,又隐隐约约的浮此刻我的脑海当中。
一路上,因为有了生活中点滴的爱,风雨中不再孤独,生活的每一天让我感受到了阳光的温暖和美丽。