爱如作文600字
有人说“:爱如雨丝,”也有人说:“爱如阳光”,妈妈的爱如阳光般温暖,照耀着我,我愿收集她美丽的阳光。
一个倾盆大雨的下午,我正想腾云驾雾的孙悟空一般赶往家中,“因为,今天母亲节,得早点回去,庆祝妈妈的节日”。
雨丝撒在我的身上,但不觉得寒冷,因为有“阳光”在家中等着我归去。跑着跑着,却被一家花店吸引住了。跨进店门,一位瘦瘦的,穿着蓝色衬衫的老板开口,道:“小同学,是不是要康乃馨呀?”“是的,买六枝”。服务员拿来六枝康乃馨,并包装好,把它递了给我。我小心翼翼的将花捧在怀中,向屋外跑去,可雨太大了,冲也冲不出去。
“哎!为了庆祝妈妈的节日,不得不快点回到家了”,一股勇气涌上我心头,我冲向那雨中。向家中奔,终于到了,推开门,发现桌上早已摆上了丰盛的晚餐。妈妈跑了出来,一看见我像一只落汤鸡的模样,就皱了眉头,“儿子,外面下着那么大的雨,你不在屋檐下躲躲呀!你看,连衣裳的拉练都没拉上,不觉得冷吗?"妈妈一边拿来毛巾擦拭着我的额头,我从怀抱里拿出那六枝康乃馨,“妈,祝你快乐!”妈妈一看见那六枝康乃馨,一下子笑了,“呵呵,呵呵”,啊!我又收集了她一脸的阳光,可真高兴啊!
妈妈我愿意收集你脸上的阳光,她会让我快乐,不会气馁!