爱如作文600字
北风呼呼,树叶沙沙作响,为灰蒙蒙的天空增加了几分萧索之意,老天啜泣着,路旁的路灯闪烁着冷淡的光亮,倒映在马路的水洼上,照射出雨的形状,闪啊,闪啊……
像往常一样,我跟着天边昏沉的暮色,缓缓行到了校门口,今天降温了,比往日的放学时更冷了。黑压压的人群拥挤在围栏边,家长们的手中拿着花花绿绿的伞,只要有一个班级排着队伍出来,他们就翘首张望,如果是自己孩子班的,纷纷挤上前去,呼声阵阵。秩序忙而不乱,仿佛都约好似的。这时,我一眼看到了妈妈哆嗦着身子,拿着那把灰色雨伞,焦急的目光寻找着我的身影。妈妈也看到了我,迅速挤上前来。我双手抱在脑后当临时的伞飞奔过去,钻到伞底下。伞似乎一下子明亮了许多,妈妈笑盈盈地不知从哪儿拿出了一包薯片,塞在我手里,又把我一顶棉帽扣在我头上,口中叨念着:“千万别感冒了!小雪了,发病率很高的!”我感到一股令人惬意无比的暖流,涌向了我,涌进了我的心窝。
妈妈搂着我,走向不远的汽车。伞为我遮住了外面的风雨,伞在大雨中稳稳地撑着,我不禁贴心地说道:“母爱如伞啊!妈妈,你真好。”
“就你嘴最甜!”妈妈虽然这样说着,可是脸上却绽开了灿烂的笑容。说笑着,她为我拉开车门,然后自己再上车,虽然到车里只有短短的距离,但她的左边的衣服还是淋湿了很多。
我不禁想起冰心曾经说过的话:“母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦天空下的荫蔽?”是啊,母爱如伞,她总能在我需要的时候为我遮风挡雨:当我考试失利时,她总是鼓励我,只要一直努力,目标一定能达到;当我和同学有矛盾时,她总是细声细气地给我讲与人处事要学会宽容……伞下的天地很小,也很大;母亲的爱细微也博大。谢谢您,我的母亲!