我没有打伞,独自漫步在校园的小路上,天上不断落下豆大的雨点,砸在我身上,好痛好痛……我嗫嚅着。但是我不敢走开,我怕我一走开,就再也抑制不住泪水的堤坝,在众目睽睽之下号啕大哭……我失败了,败的这么惨……
数学一直是我的强项,这次我带着全班同学的期望参加了全校举行的奥数比赛。在初赛中,我以优异的成绩甩下了第二名30多分。本以为,我可以顺利地夺取桂冠,然而我不得不面对那残酷的现实,泪水滴在试卷上,那是我的心在滴血呀!
我几乎要崩溃了。这是我第一次逃课,我不知道,我该怎样面对那一双双眼睛,那嘲弄的目光,怜悯的目光,失望的目光……我伤心,我愤怒,我想对全世界的人大喊:“为什么,为什么!这一切都是为什么!”我像一个不安的灵魂一样在街上游荡,我的世界在刹那间变成了灰色。我的世界只有两个字:“我失败了!我失败了!……
我神经质的抬起头来,忽然,在我的头顶,是一片耀眼的粉色。我转过身去,募地,我惊呆了,久久伫立在雨中。是冉冉,她全身都湿透了,雨水顺着她的脸颊流淌着。她的脸上依旧是那么灿烂的笑容。在那里就像在迷茫中看到了一丝光芒,我的心中似乎有什么东西,在瓦解,咱崩溃……
那一天,我们哭了,在那人来人往的大街上,任凭那泪水肆意的奔流……