爱如作文600字
爱是天地间最温暖的阳光,它时时刻刻都在温暖我的心。
——题记
感动是什么?感动它无色无形,给人最初的温暖。感动在哪里?感动无处不在。长辈的叮咛下有它的身影,历史的文化下有它的气息。
记得又一次,我放学后去同学家玩电脑,因为太过投入,而忘却了时间,就这样,天,渐渐变黑了。我独自一人走在漆黑的小巷里,黑暗使我怯懦,看见天这么黑不由心发慌。当我走出同学家的小区,忽然看见路灯下有一个黑影,这黑影孤零零的站在那里,似乎在等待什么,我心里更慌了,害怕他是坏人,我一步一步挪过去,忽然发现那黑影是爸爸。他正用冰冷的目光看着我,好似随时都能将我扔掉或是暴打我一顿。忽然好静好静,柔和的灯火下,似乎只剩下冰冷的父亲和弱小的我。
望着父亲的冰脸,我忽然涨红了脸,我不知道我的脸红到什么程序,我也不知道我的脑海里在想什么,只是清楚地听见了自己急促的心跳“咕咚,咕咚,咕咚……”我和爸爸的身影被路灯的余晖拉得好了好长。我不敢抬看,我害怕触到爸爸那责备的目光,我的心里充满了深深的自责和内疚。
“你怎么回事,你知道你妈妈现在到处找你吗?还有你去哪了?为什么不和家里人说一声?”爆怒的声音打断了我的思绪,愤怒的我冲着他大喊道:“你凭什么骂我?我去同学家玩怎么了?我也不是故意不和家里说的,我也不是故意回来晚的?你和我喊什么?”爸爸瞪着眼睛高高的举起了手,似是要打我,当我已经你很好了挨打的准备时,爸爸却叹了口气放下了手。“回家!”扔下这两个字便转身向回家的路走去。我在爸爸的身后默默流泪。等到家的时候,妈妈正在门口焦急的望着我的那一刻,妈妈紧紧的抱着我。
父爱如山,母爱如水,没有任何东西可以跟它们比较!