爱如作文600字
一个星期六,我突然发烧了,而且还不停地流鼻涕、咳嗽。
爸爸立马换好衣服,到药店买药。爸爸回来的时候,手里多了一个梨子。我问爸爸:“爸爸,不是买药吗?你买梨子干嘛呀?”爸爸笑着说:“我给你做川贝炖梨子吃,吃了咳嗽会好很多。”说着,便走进了厨房。
我坐在客厅里耐心地等着。突然,听到一个声音,是爸爸在咳嗽,爸爸也咳嗽了。不一会儿,爸爸把炖好的梨子端到我的面前,我看到爸爸也开始咳嗽了,脸色憔悴。我赶忙告诉妈妈,妈妈说:“可能是刚才出门买药着凉了。”我一听,愧疚极了,爸爸是为了我,自己也生病了。我想到这儿,就把炖梨推到爸爸面前说:“爸爸,你也吃点吧,不然咳嗽不会好的。”爸爸憔悴的脸上挤出了一丝微笑,说:“爸爸没事,你多吃点,把咳嗽治好了星期一才能精神抖擞地去上学。”我看着爸爸的头,发现他的头发已有些微微发白,我鼻子一酸落下泪来。这时,爸爸那温暖粗大的手放在了我的头上说:“乖女儿,哭什么?你不咳嗽,爸爸也就不咳了。”“真的?”我停止了哭泣。“真的。”爸爸回应我。我赶忙低下头,把那充满了爱的炖梨吃下肚子里。虽然那川贝炖梨是苦的,但我却吃出了甜味。我边吃边想,突然,我问爸爸:“爸爸,你为什么不多买点川贝炖梨给自己吃呢?”爸爸勉强一笑,说:“最近咳嗽的人多,川贝都卖完了,我只能赶到新区,买到了最后一包。”原来,爸爸把仅有的一包给了我。爸爸给我的不仅是炖梨,还有满满的爱呀!我突然明白了一切。
我回头对爸爸说:“爸爸,等我长大了,如果你以后咳嗽,我买川贝炖梨子给你吃。”爸爸笑着说:“我的乖女儿长大了!”那川贝炖梨发出的苦涩中夹杂着一丝甜蜜的香味……
哦,爱如炖梨,爱如炖梨。